Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Служители муз, объединяйтесь!

21.10.2011


Выставка живописи, приуроченная к премьере  по Александру Блоку, положила начало созданию музея  Камерного театра Челябинска.

--  Это событие - случайность. Как, собственно, и талант является случайностью, той прекрасной неожиданностью, встреча с которой украшает нашу жизнь, - поведал Станислав Ткаченко, директор Челябинского областного музея искусств, один из организаторов выставки. - Дело в том, что мы все прошли через Серебряный век, через увлечение Блоком, и у каждого из нас есть книжная полка, где стоят Андрей Белый, Марина Цветаева, Анна Ахматова: Поэтому когда Алла Точилкина, директор Камерного театра, позвонила и предложила мне организовать выставку, приуроченную к премьере , я в первую очередь взял с полки Блока. После прочтения родилась мысль позвонить моим друзьям, супругам Савочкиным.

Выставка живописи, приуроченная к премьере по Александру Блоку, положила начало созданию музея Камерного театра Челябинска.

-- Это событие - случайность. Как, собственно, и талант является случайностью, той прекрасной неожиданностью, встреча с которой украшает нашу жизнь, - поведал Станислав Ткаченко, директор Челябинского областного музея искусств, один из организаторов выставки. - Дело в том, что мы все прошли через Серебряный век, через увлечение Блоком, и у каждого из нас есть книжная полка, где стоят Андрей Белый, Марина Цветаева, Анна Ахматова: Поэтому когда Алла Точилкина, директор Камерного театра, позвонила и предложила мне организовать выставку, приуроченную к премьере , я в первую очередь взял с полки Блока. После прочтения родилась мысль позвонить моим друзьям, супругам Савочкиным. Я решил, что у Кати (прекрасной художницы, с которой я знаком уже лет 30) обязательно будет что-то о Пьеро, Арлекине, буффонаде: И оказалось, что действительно был определенный период, когда Екатерина создавала тематические работы, связанные с нужной нам атмосферой.

Как призналась сама художница, предложение по организации выставки ее работ стало весьма неожиданной вестью - полотна были написаны уже довольно давно и в таком огромном количестве еще нигде не выставлялись. Однако совместное сотрудничество с театром доставило ей немалое удовольствие, и перед тем как выставку демонтировали, она подарила одну из работ Камерному, положив начало доброй традиции.

-- Картину я почти выпросила, - смеется Алла Точилкина. - Но ее полотна: Они настолько театральны, что мы, когда их вешали, отчаянно спорили - вверх ногами повесили картину или наоборот?! А потом решили: какая разница? Сегодня повесим так, завтра этак. Екатерина нас за это не осудит, потому что мы играем. В нашем театре мы со всем играем, в том числе и с красотой.

Примечательно, что в то время, когда проект набирает обороты (новая выставка, приуроченная к премьере спектакля , состоится в декабре), идет подготовка к созданию музея Камерного театра. Точные сроки его открытия пока не обозначили, но уже известно, что Камерному окажет поддержку директор Челябинского областного музея искусств, ведь тот, кто хоть раз придет в Камерный театр, влюбляется в него навсегда.

Ольга Маркелчева

Комментарии
Комментариев пока нет