Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Виртуоз из <Хохотать до упаду>

21.10.2011
С 27 октября по 2 ноября в ЮУрГИИ (бывший институт музыки им. Чайковского) пройдет V Международный конкурс и X фестиваль баянистов-аккордеонистов.

Олеся Горюк

Челябинск

Фестиваль и конкурс, инициатором которых стал заслуженный артист России, профессор ЮУрГИИ Николай Ищенко, всегда становились яркими событиями музыкальной жизни области. Нет сомнений, что так будет и в этот раз. Меломанам - совет: постарайтесь  как можно больше фестивальных концертов.

С 27 октября по 2 ноября в ЮУрГИИ (бывший институт музыки им. Чайковского) пройдет V Международный конкурс и X фестиваль баянистов-аккордеонистов.

Олеся Горюк

Челябинск

Фестиваль и конкурс, инициатором которых стал заслуженный артист России, профессор ЮУрГИИ Николай Ищенко, всегда становились яркими событиями музыкальной жизни области. Нет сомнений, что так будет и в этот раз. Меломанам - совет: постарайтесь как можно больше фестивальных концертов.

Первый из них пройдет 27 октября в 18 часов в Большом зале ЮУрГИИ. Будут выступать молодые, но уже всемирно известные баянисты, лауреаты многочисленных международных конкурсов Эдуард Аханов, Эльдар Абдураимов, Иосиф Пуриц и Алексей Черномордиков. Последний вполне может стать гвоздем программы: инструмент Алексея - электронный баян, поражающий богатством звуков. Он солист группы , что в переводе с испанского значит , да еще и имеет кличку Виртуоз, а это кое-что значит.

31 октября в 18 часов в Большом зале ЮУрГИИ играет Молодежный оркестр из Кельна (26 участников). В его программе - музыка композиторов Западной Европы разных эпох (в том числе современная) и музыка народов мира. Молодежный оркестр даст еще два концерта по области. 30 октября в 17 часов в Еманжелинске (дворец культуры им. А.С. Пушкина), 1 ноября в 16 часов в Уйском (дворец культуры ).

С 2006 года конкурс исполнителей на баяне и аккордеоне носит название . Выдающийся музыкант современности, народный артист России неизменно выступает на фестивале, входит в состав жюри конкурса, читает лекции, дает мастер-классы. 1 ноября в концертном зале имени С. Прокофьева Фридрих Робертович выступит вместе с камерным оркестром (начало в 18 часов 30 минут). Сочетание баяна и камерного оркестра - необычное и очень редкое. Впервые в Челябинск приезжает сын Ф. Липса пианист Святослав Липс. После Святослава Рихтера и Алексея Любимова именно он стал одним из ведущих исполнителей новой фортепианной музыки. Есть сочинения, написанные специально для С. Липса, - они будут сыграны на концерте вместе с горячо любимыми всеми меломанами танго А. Пьяццоллы.

Конкурсные прослушивания бесплатны. Выявление лучших баянистов младшей категории будет проходить в Еманжелинске (ДШИ № 1 им. Липса). Остальные возрастные категории - в Малом и Большом залах ЮУрГИИ. Конкурсанты будут играть обработки и переложения песен и танцев народов мира, произведения Баха, Вивальди, Паганини, Моцарта, Бетховена, Чайковского, Глинки, Мусоргского, Россини, Листа, Шуберта, известных современных композиторов, а также эстрадную, популярную, музыку. В рамках конкурса пройдут мастер-классы, творческие встречи, лекции российских и зарубежных членов жюри: профессоров Ф. Липса, С. Найко и И. Гербера (Красноярск), Х. Штарк-Фуснеггер и Х. Квакернака (Германия).

Комментарии
Комментариев пока нет