Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Работы не надо?

21.10.2011
Вакансии центров занятости далеко не всегда ждут лишь потенциальных нищих.

6300 безработных зарегистрировано на сегодня в областном центре. Как уже сообщал  со ссылкой на чиновников горадминистрации, это самый обнадеживающий показатель за десять лет. Причем вакансий значительно больше, чем ищущих трудоустройства горожан.

Если посмотреть перечень свободных рабочих мест на сайте городского центра занятости, можно расстаться со стереотипом, что работа всегда ждет лишь потенциальных нищих.

Вакансии центров занятости далеко не всегда ждут лишь потенциальных нищих.

6300 безработных зарегистрировано на сегодня в областном центре. Как уже сообщал со ссылкой на чиновников горадминистрации, это самый обнадеживающий показатель за десять лет. Причем вакансий значительно больше, чем ищущих трудоустройства горожан.

Если посмотреть перечень свободных рабочих мест на сайте городского центра занятости, можно расстаться со стереотипом, что работа всегда ждет лишь потенциальных нищих. Конечно, врач с довольствием в 4611 рублей для нас (в смысле государства и общества) позор, труд воспитателя за 6000 в месяц вызывает глубочайшее почтение из-за скромности запросов тех, кто на него соглашается. То же можно традиционно сказать об учителях, библиотекарях, тружениках ряда других профессий.

Но нередко денежное наполнение вакансий вполне соотносится с представлениями о должном (у каждого эти представления, впрочем, свои). Первые несколько страниц алфавитного списка показывают: ежемесячный расчет за работу по значительной части должностей удерживает планку выше 10 тысяч. Не сыр в масле, конечно, но для кризисного этапа жизни вполне сносно. Кстати, за 10 тысяч, если верить размещенной информации, при желании можно устроиться даже на работу, не требующую квалификации. Представители же таких профессий, как бетонщик, могут рассчитывать на доход в 20 тысяч, бухгалтер 10-15 тысяч, а водители - до 25 тысяч рублей.

Кстати, на днях повздорил с водителем маршрутки: показалось, что он ведет себя с пассажирами неоправданно резко. Водитель выразил свое несогласие со мной. Я позвонил на телефон доверия обслуживающей маршрут фирмы. Изложил суть конфликта. Просил с грубоватым таксистом поговорить. В ответ услышал нечто удивительное:

-- Понимаете, ну не можем мы его уволить, никто на его место не придет!

Напрашиваются выводы. Первый: стоимость услуг (проще - зарплата) конкретного работника далеко не всегда прямо пропорциональна их качеству. Второй: механизмов выравнивания вытекающих из первого вывода последствий нет, либо они не действуют. Перспективы качественного роста экономики при данных условиях весьма призрачны.

Комментарии
Комментариев пока нет