Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Женщины с морщинами станут весьма популярны:

21.10.2011
Австралийский футуролог Ричард Уотсон попытался написать историю следующих 50 лет.

Хотим мы о том думать или нет, готовы ли к тому, но будущее все быстрее проникает в нашу жизнь. На Западе уже давно стал популярным жанр футурологии. И за долгие годы появился целый корпус прогнозной литературы. Однако многие из подобных книг откровенно спекулируют на человеческом страхе.

Австралийский футуролог Ричард Уотсон попытался написать историю следующих 50 лет.

Хотим мы о том думать или нет, готовы ли к тому, но будущее все быстрее проникает в нашу жизнь. На Западе уже давно стал популярным жанр футурологии. И за долгие годы появился целый корпус прогнозной литературы. Однако многие из подобных книг откровенно спекулируют на человеческом страхе. Будущее действительно часто пугает нас.

В этом смысле книга австралийского футуролога и философа Ричарда Уотсона показалась мне наиболее интересной в этом ряду как раз спокойной, я бы даже сказал, психически здоровой интонацией. Автор замечает: ответить на вопрос, что должно произойти, намного проще, чем когда это произойдет. Однако это самое в его случае - результат прежде всего . Книга Уотсона хороша уже обилием фактической информации. Здесь много любопытных фактов, чутко подмеченных тенденций.

А вот дальше уже идут собственно умозаключения, которые в известной степени носят философский характер. Ну, например, что одинакового будущего не будет. У каждого человека появится возможность это будущее (точнее-то, конечно, свою жизнь спустя энное количество лет) для себя моделировать. Развитие техники и технологий здесь главный фактор. Но куда интереснее, по мнению футуролога, человеческая реакция на технический прогресс. . Автор даже рисует буквально в двух словах образ будущего человека: .

Между тем возникнет и обратное движение маятника. У кого-то появится желание в прошлом. Причем в весьма необычной форме. , - предполагает Уотсон.

Вообще, то, что мы сегодня склонны воспринимать как проблему, на самом деле может оказаться неожиданным преимуществом. К примеру, нехватка рабочих рук. Автор утверждает, что она уже ощущается даже в Китае. В России сейчас много говорят о повышении пенсионного возраста. Но вот какое интересное наблюдение есть у Уотсона: .

Автор предлагает читателю горизонтальные срезы будущего по отраслям. Какие тенденции будут доминировать в обществе и культуре, политике, науке и технике, СМИ и развлечениях, экономике, транспорте, питании, торговле, здравоохранении, туризме, труде и бизнесе. , - утверждает Уотсон. Он, кстати, дает еще один важный и духоподъемный прогноз, касающийся декабря 2012 года: :

Ричард Уотсон. , Москва, издательский дом , , 2011.

Книга предоставлена магазином (ул. Цвиллинга, 34).

Комментарии
Комментариев пока нет