Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Костюмчик для крохи

22.10.2011
Что может быть милее картинки: румяный карапуз в ярком костюмчике! Любой родитель стремится одеть своего малыша как игрушку, в самые лучшие наряды. И неважно, куплены они в модном магазине, перешиты из маминого платья или связаны бабушкой. Но к детской одежде помимо красивого внешнего вида есть еще целый ряд требований. Костюмчик должен быть удобным, качественным и безопасным.

Конечно, самые высокие требования к одежде для младенцев.

Что может быть милее картинки: румяный карапуз в ярком костюмчике! Любой родитель стремится одеть своего малыша как игрушку, в самые лучшие наряды. И неважно, куплены они в модном магазине, перешиты из маминого платья или связаны бабушкой. Но к детской одежде помимо красивого внешнего вида есть еще целый ряд требований. Костюмчик должен быть удобным, качественным и безопасным.

Конечно, самые высокие требования к одежде для младенцев. Нежной коже нового члена семьи ничто не должно навредить, поэтому первые наряды выбираем только из мягкой на ощупь ткани. Одежда не должна стеснять движения малыша, распашонки и ползунки, из которых он вырос, без раздумий отдаем беременным подругам. Ползунки и штанишки надеваются на размер больше, если под ними подгузники. Обращаем внимание, закрыта ли фурнитура: кнопочки, застежки, пуговки - тканевыми клапанами, чтобы не царапала и не натирала. Шерстяные вещи надеваем поверх хлопчатобумажных: малыши шерсть не любят - колется больно. Продавцы советуют обратить внимание на нежный кашемир или шерсть с добавлением акрила, придающего мягкость. Однако увлекаться синтетическими материалами не стоит.

Помним и об удобстве для мамы: младенцу стоит подбирать такую одежду, чтобы ее легко можно было надеть на ребенка, пока он лежит. И так же быстро снять. Кофточки, надевающиеся через голову, лучше оставить на то время, когда ребенок подрастет. Переодевать кроху приходится несколько раз за день, поэтому подготовить придется по нескольку комплектов одежды: для сна, прогулки, бодрствования. Но, планируя покупки, помните, что малыш быстро вырастет из своего размера. Проверьте одежду на прочность: выдержит ли она частые стирки.

Для того чтобы испачкавшегося малыша было проще переодевать, лучше покупать комплекты одежды, легко комбинирующиеся друг с другом. Например, штанишки и кофточки близких оттенков или, наоборот, контрастные, но гармонирующие друг с другом. Тогда, если малыш испачкает штанишки, не возникнет необходимости переодевать его полностью. А на эстетичность наряда стоит обращать внимание с самого рождения малыша. Ведь все, что его окружает, влияет на развитие восприятия и вкуса. Важны и цвет, и узор - ненавязчивый и не слишком крупный: горошек, цветочки, геометрические фигуры, зверушки.

Когда ребенок подрастет и начнет активно двигаться, одежду стоит покупать такую, чтобы не сковывала движений, хорошо растягивалась, но не обвисала, а держала форму. Малышу удобно двигаться, если одежда не сползает и не собирается, поэтому обычным штанишкам стоит предпочесть комбинезон, штаны на лямках или широкой поддерживающей резинке. Рукава должны фиксироваться манжетами, а носочки - широкой, недавящей резинкой.

В детский сад ребенка одеваем в такую одежду, с которой он легко может справиться сам, а кроме того, не сильно маркую.

Одежда для прогулки всегда должна соответствовать погодным условиям, особенно в холодное и сырое время года.

Зимой лучший вариант для младенца - конверт, для ребенка побольше - удобный комбинезон. Чтобы ребенку было теплее, между нижним слоем одежды и кожей должен оставаться воздушный слой, поэтому одежда надевается не узкая, но и не слишком свободная.

-- Обратите внимание на покрытие, - советует директор магазина Мария Зафириади. - Оно должно быть непромокаемое и грязеотталкивающее, чтобы после прогулки можно было протереть костюм тряпочкой, а не стирать каждый день. Коленки и попа у комбинезонов нужны усиленные, тогда ребенок будет меньше мерзнуть, а ткань - меньше протираться, ведь детки часто ползают на коленках и сидят на попе.

Покупая одежду подросшему ребенку, всегда спрашивайте его мнение, объясняйте, по какому принципу вещи сочетаются друг с другом. Так вы быстрее научите его самостоятельности, поможете развитию личного мнения и хорошего вкуса.

-- Мода влияет на одежду даже для самых маленьких, пусть и не в такой степени, как на одежду для взрослых. Пока ребенок мал, внешний вид одежды беспокоит в основном маму. Но стоит только крохе подрасти, как у него вырабатывается свое особое мнение. В 3 года малыш уже сам знает, что ему нравится и что он хочет носить. А в 10-12 лет девочки хотят нравиться мальчикам и не уступать подружкам, - поделилась своими наблюдениями консультант магазина Gulliver Ирина. - Проявляет ли ребенок свое мнение и вкус, зависит от воспитания в семье. Если родители уважают его мнение, он и в магазине, при выборе одежды, отстаивает свою точку зрения.

Комментарии
Комментариев пока нет