Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не все таджики наркобароны

22.10.2011
Во время своего приезда в Челябинск руководитель фонда  Евгений Ройзман много общался с прессой и резко высказывался в адрес представителей властных структур города, которые якобы ничего не делают для того, чтобы освободить столицу Южного Урала от наркотиков.

Особенно досталось от Ройзмана таджикам,

Во время своего приезда в Челябинск руководитель фонда Евгений Ройзман много общался с прессой и резко высказывался в адрес представителей властных структур города, которые якобы ничего не делают для того, чтобы освободить столицу Южного Урала от наркотиков.

Особенно досталось от Ройзмана таджикам, .

Многие челябинцы сочли эти высказывания, опубликованные на одном из уральский сайтов, по меньшей мере некорректными по отношению к таджикской диаспоре. Они не согласны с тем, что в столице Южного Урала ничего не делается для борьбы с наркоманией. На днях члены Кординационного совета по взаимодействию с национально-культурными центрами и религиозными конфессиями при администрации города собрались на очередное заседание, чтобы дать оценку публикациям в СМИ, связанным с высказываниями Ройзмана, и решить, как на них реагировать.

Приведу несколько мнений.

Председатель Немецкого культурного центра от имени Ассамблеи народов Челябинской области Александр Нахтигаль:

-- Высказывания Ройзмана ставят под сомнение деятельность всех национально-культурных центров в Челябинске. Прочитав публикацию, читатель уверится в мысли, что во всем виноваты таджики, что они - главное зло. Нельзя говорить о таких серьезных проблемах, как наркомания и межнациональные отношения, вот так, походя. Это чревато социальным взрывом.

Руководитель таджикского национально-культурного центра Исламудин Раджабов:

-- Я живу в Челябинске с 1999 года, с 2005-го возглавляю центр . Считаю, что утверждения Ройзмана - провокация, пусть общество, право-охранительные структуры дадут оценку его высказываниям.

Начальник управления ФСКН РФ по Челябинской области Евгений Савченко:

-- Ситуация с наркоманией у нас ничуть не хуже, чем в других регионах. У свердловчан дезоморфиновая наркомания в разы больше. На мой взгляд, Ройзман хотел найти трибуну, чтобы сделать пиар себе и своему фонду, возможно, с далеко идущими политическими целями. Что касается таджикского центра , то не буду скрывать, в свое время здесь были лица, привлекавшиеся и за сбыт наркотиков, и за уголовные преступления. Но с тех пор, как к руководству пришел другой лидер, ситуация изменилась. Центр серьезно работает с мигрантами, решаются проблемы их социальной адаптации. У меня нет оснований говорить, что все таджики имеют отношение к сбыту и потреблению наркотиков, а является организацией наркоторговцев.

Евгений Лукин, заместитель руководителя региональной организации :

-- После встречи с представителями Евгения Ройзмана у меня сложилось впечатление, что здесь больше политики, чем борьбы с наркотиками. Это экстремистская организация, постоянно позволяющая себе националистические высказывания в адрес таджиков, цыган. Смысл появления Ройзмана в Челябинске? Я не исключаю, что идет передел рынка наркотиков:

Руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Владимир Путник:

-- Статья, о которой идет речь, опубликована в Интернете, а это тот забор, на котором каждый может написать все, что хочет, а потому стоит ли реагировать на это столь остро? Знаю рабочих таджиков, это прекрасные, искренние люди, и конечно, не стоит мазать всех одной краской. Но я не увидел в публикации проявлений национализма, один сумбур.

В качестве альтернативы высказываниям Ройзмана члены Координационного совета одобрили идею проведения Русским культурным центром интеллектуальной игры среди школьников , а также публикации серии интервью с руководителями национально-культурных центров области.

Комментарии
Комментариев пока нет