Новости

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почти благое место

22.10.2011
Полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев похвалил инвестиционный климат нашей области и обозначил минусы региональной экономики.

Андрей Сафонов

Челябинск

Челябинское совещание с участием недавно назначенного полпредом в федеральный округ Евгения Куйвашева было посвящено развитию малого и среднего бизнеса, инновациям и привлечению в регион денег. Характеристику действий в этих сферах областных властей полпред начал с хорошего. Назвал их политику наиболее сбалансированной, что позволяет Южному Уралу быть одним из самых благих для бизнеса мест не только в пределах округа, но и в масштабах страны. Е.

Полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев похвалил инвестиционный климат нашей области и обозначил минусы региональной экономики.

Андрей Сафонов

Челябинск

Челябинское совещание с участием недавно назначенного полпредом в федеральный округ Евгения Куйвашева было посвящено развитию малого и среднего бизнеса, инновациям и привлечению в регион денег. Характеристику действий в этих сферах областных властей полпред начал с хорошего. Назвал их политику наиболее сбалансированной, что позволяет Южному Уралу быть одним из самых благих для бизнеса мест не только в пределах округа, но и в масштабах страны. Е. Куйвашев сослался, в частности, на исследования организации предпринимателей , поставившую наш регион на почетную третью строчку. Сказав еще пару комплиментов, полпред перешел к вещам менее фасадным.

Его насторожило, что объемы финансовой поддержки бизнесменов из года в год снижаются. Комментируя эту часть, губернатор Михаил Юревич сослался на кризис и отметил, что помогают бюджетными деньгами тем участникам малого и среднего предпринимательства, которые занимаются промышленным производством и научно-технической деятельностью. То есть пусть мало - зато эффективно. Михаил Валериевич привел такие цифры: на каждый вложенный из бюджета рубль поддержки малый и средний бизнесы дают 127 рублей в виде произведенной продукции. Кстати, и Евгений Куйвашев удовлетворен увеличением доли этого сегмента предпринимательства в областном консолидированном бюджете: сейчас она составляет четыре процента, то есть 2,4 миллиарда рублей.

Другое замечание полпреда касалось развития моногородов. По его словам, инвестиции (то есть деньги) вкладываются в основном в обновление уже существующих заводов, от благополучия которых зависят моногорода. Таким образом, эта зависимость только усиливается.

Примерно то же Е. Куйвашев сказал и применительно к региону в целом. Более половины всех финансовых вложений идет в промышленность (что хорошо), правда, львиная доля - в металлургию. С точки зрения развития предприятий, альтернативных металлургическим, это тревожно.

Михаил Юревич, казалось, был удовлетворен оценками. Помимо прочего, сказал о перспективах производства мяса птицы (область уже скоро может выйти по этому показателю на второе место в стране). Можно будет здесь же использовать местное фуражное зерно, перевозить которое на продажу в другие регионы - себе дороже. По традиции губернатор напомнил об одном из главных своих приоритетов - привлечении иностранных инвесторов. По его словам, таможенный союз в рамках евразийского пространства (о чем и премьер В. Путин говорил) этому лишь поспособствует. То есть инвесторы, вкладывая деньги в развитие производств на нашей территории, смогут рассчитывать на объемный рынок: чем больше покупателей, тем лучше. В связи с этим Михаил Валериевич даже посетовал на разрыв экономических связей между республиками после краха СССР. Все-таки в Советском Союзе было 220 миллионов человек, а в России - всего 145.

Комментарии
Комментариев пока нет