Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт балкона панельного дома - подробнее здесь.
Евроремонт в офисе на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Будь здоров, Бауржан!

22.10.2011
Вчера в областной детской больнице сделали сложнейшую операцию по удалению у семимесячного малыша опухоли надпочечника. Сейчас Бауржан Бекеев чувствует себя хорошо.

24-летняя красавица Жанслу родила мальчика. Как радовалась большая семья Бекеевых из поселка Березинский Чесменского района! И вдруг малыш перестал прибавлять в весе. Его повезли на обследование в Чесму, потом в детскую областную больницу.

Вчера в областной детской больнице сделали сложнейшую операцию по удалению у семимесячного малыша опухоли надпочечника. Сейчас Бауржан Бекеев чувствует себя хорошо.

24-летняя красавица Жанслу родила мальчика. Как радовалась большая семья Бекеевых из поселка Березинский Чесменского района! И вдруг малыш перестал прибавлять в весе. Его повезли на обследование в Чесму, потом в детскую областную больницу. После УЗИ и компьютерной томографии сомнений у врачей больше не оставалось: у ребенка опухоль левого надпочечника, скорее всего, нейробластома. Спасти малыша могут лишь радикальная операция и химиотерапия.

В детской хирургии отца и сына Бекеевых знают все. Они лежат здесь уже почти месяц, проходя обследования и готовясь к операции. 40-летний отец без памяти любит долгожданного наследника и самоотверженно ухаживает за ним.

-- А что делать? Моя супруга здесь, в Челябинске, 14 сентября переходила дорогу и на нее выскочила машина. Теперь лежит дома, обе ноги в гипсе. С ней в Березинском и наша двухлетняя дочка.

Какой-то злой рок висит над этой большой и уважаемой в поселке семьей. Четверых сыновей и двух дочерей вырастили Бекеевы. Но в 1995 году пришла в дом страшная весть: при взятии президентского дворца в Грозном геройски погиб 20-летний Туктарбай Бекеев. Посмертно он награжден орденом Мужества. В 34 года умер другой сын. Потом не выдержало такой боли сердце матери. Отец, похоронив сыновей и жену, начал слепнуть с горя. А теперь вот беда добралась до внука.

Сагинбай Бекеев - человек сдержанный, немногословный, работает охранником в агрофирме . Он рассказывает мне горькую историю своей семьи, пока заведующий детской хирургией Николай Ростовцев оперирует его сыночка.

Николай Михайлович - блестящий хирург с огромным опытом, он лечит самых сложных, запущенных больных со всей области. По специальности - онколог, этому посвящены кандидатская и докторская диссертации. Ночью Николай Михайлович прилетел из Москвы с симпозиума, посвященного эндохирургии. И как раз такую операцию без больших разрезов делает маленькому Бауржану.

С помощью четырех небольших проколов в пять миллиметров в брюшную стенку вводятся специальная оптика, инструменты. Врач смотрит на монитор и аккуратно орудует внутри брюшной полости. Здесь нет операционной травмы, нет пареза кишечника. Хирург укладывает опухоль в и также через проколы выводит из организма. Каких знаний, какой виртуозной техники стоит эта видимая !

Улыбающийся Ростовцев выходит к взволнованному отцу:

-- Все прошло очень хорошо! Пораженный орган убрали полностью. Прогноз благоприятный.

Это значит, у малыша не будет ни длительного обез-боливания, ни снятия швов, ни мучительной реабилитации. А на пятый день после операции его выпишут домой к маме и сестренке. Самое же главное - впереди у Бауржана полное выздоровление и вся жизнь.

Пусть эта операция станет поворотным моментом в семье Бекеевых, отсчетом их удач. Они этого заслужили.

Комментарии
Комментариев пока нет