Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Светопись Краснопеева

25.10.2011
Фотожурналист Сергей Краснопеев выпустил набор открыток, посвященный очередному дню рождения города в Золотой долине: нынче в ноябре ему исполнится 238 лет. Мастер продолжает вести светопись Миасса, начатую шесть лет назад, в 2005 году, реализацией аналогичного проекта.

Набор компактный. Можно положить в карман. Но хочется сразу распаковать и поставить на видное место.

Фотожурналист Сергей Краснопеев выпустил набор открыток, посвященный очередному дню рождения города в Золотой долине: нынче в ноябре ему исполнится 238 лет. Мастер продолжает вести светопись Миасса, начатую шесть лет назад, в 2005 году, реализацией аналогичного проекта.

Набор компактный. Можно положить в карман. Но хочется сразу распаковать и поставить на видное место. Например, на рабочий стол. Или за стекло книжного шкафа. Некоторые миасцы, купившие в киоске открытки, оформили их в паспарту и пристроили композицию на стене. Иные приобрели красочный набор, решив, что он станет лучшим подарком друзьям и знакомым. Школьники изучают по снимкам (многие из них просто уникальны) историю города.

Набор с секретом - 21 карточка, а изображений и коллажей более 50: мастер разместил фотографии с двух сторон, сопроводив подписями. Выходит, много нового случилось в жизни города за последние годы. Миасс по-прежнему дает поводы любоваться собой: зеленый, разросшийся, похорошевший.

Сергей учился на лучших работах фотографов, публиковавшихся в советских и зарубежных журналах, прошел серьезную школу фоторепортера в газете . 30 лет он держит объектива Золотую долину. На выпущенных им открытках запечатлены марафоны и общегородские праздники, Ильменский фестиваль авторской песни>, горно-лыжный центр , автомобильный завод и , поселок Тургояк.

Приметы нового времени - микрорайон Комарово, торговые центры, храм св. Андрея Первозванного в поселке Ленинск, старого - Ильменский заповедник, вокзал. Кстати, во время съемок станции Миасс с мастером произошел курьез: подхватили под руки бдительные сотрудники и доставили в линейное отделение: вот, мол, крутился вокруг объекта, присматривался... Руководитель глянул на задержанного и воскликнул:

Внимательный зритель найдет некоторые отличия между снимками и натурой: тот же памятник с шестеренкой и лосем на въезде в город уже зарос кустарником, и вообще на карточках все чище и красивее, чем в реальности. Сергей признается: он изображает город таким, каким хочет его видеть.

Полноцветный набор открыток к дню рождения города выпущен в Миассе. Сделан с любовью Сергеем Краснопеевым от начала до конца, включая верстку. Без всяких муниципальных заказов, добровольно. На память потомкам. Хотя сам Сергей о пристрастии к фотографии говорит скромнее: .

Материала у мастера накопилось столько, что он готов и фотоальбом сделать. Отличная идея!

Комментарии
Комментариев пока нет