Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без переправы как без рук

25.10.2011
Два месяца назад в Нижней Санарке завалился пешеходный мост, связывающий улицу Набережную с центром села.

--  По существу мы - отрезанный ломоть от села, - говорят 77-летняя жительница улицы Набережной Нина Ярко, 75-летние Хаджа Кузаева и Радиха Ибраева. - Без переправы нам, пожилым людям, приходится тяжко: магазины, больница, почта, библиотека расположены на другом берегу. Если идти в обход, получается более двух километров туда и обратно. Приходится делать запасы продуктов: покупаем сразу несколько булок хлеба, сухари сушим, чтобы в магазин лишний раз не ходить.

Два месяца назад в Нижней Санарке завалился пешеходный мост, связывающий улицу Набережную с центром села.

-- По существу мы - отрезанный ломоть от села, - говорят 77-летняя жительница улицы Набережной Нина Ярко, 75-летние Хаджа Кузаева и Радиха Ибраева. - Без переправы нам, пожилым людям, приходится тяжко: магазины, больница, почта, библиотека расположены на другом берегу. Если идти в обход, получается более двух километров туда и обратно. Приходится делать запасы продуктов: покупаем сразу несколько булок хлеба, сухари сушим, чтобы в магазин лишний раз не ходить. Иногда чего-нибудь вкусненького захочется, но идти в такую даль нам, старикам, тяжело. Мы-то пенсионеры, а как ребятишкам в школу и детский садик добираться?

Дворов в этой части села около 30. Население в основном пенсионного возраста. Но есть и работающие, и молодежь с детьми. Они вынуждены перебираться по разрушенному мосту кто как может. Школьники, чтобы не опаздывать на занятия, частенько пробираются через завалившийся мост, рискуя здоровьем, а может, и жизнью. Благо, пока обходится без трагедий. Но селяне рассказывали мне о случае, когда школьница, перебираясь по мосту, оказалась в воде. Хорошо хоть помощь вовремя подоспела. Некоторые жители улицы Набережной, которым надо срочно попасть в центр села, надевают болотные сапоги и шествуют прямиком по воде.

В день приезда в Нижнюю Санарку на разрушенной переправе я заметила двух подростков. Рустам и Женя бесстрашно перебирались с одного берега на другой.

-- Будьте осторожнее! - крикнула им.

-- Да мы не боимся, не в первый раз.

Как рассказали жители Нижней Санарки Степан Базаркин и Сергей Кузаев, руководству села об этой проблеме известно. Однако за два месяца никто даже не попытался ее решить. Под водой оказался и газопровод, который был прикреплен к мосту. Газовая труба все это время находится в воде.

-- Мост ведь не сразу завалился. Как только опоры накренились, мы сразу же сообщили об этом в сельскую администрацию, - рассказывают селяне. - Наверное, можно было подремонтировать и не доводить сооружение до такого плачевного состояния.

Кстати, этот пешеходный мост появился в селе лет 26 назад с легкой руки одного из местных депутатов. За четверть века за переправой никто особо не ухаживал. А когда газ в селе проводили, умудрились трубу приделать к ограждению самодельного перехода. Чем думали строители? Зато теперь жители обеспокоены, когда мост восстановят и как долго газовая труба будет лежать в воде. Не ждать ли еще какого-нибудь катаклизма?

Главе Нижнесанарского сельского поселения Константину Немчинову о проблеме известно.

-- Работаем: понтоны ищем, чтобы переправу восстановить, переговоры ведем, - утверждает он.

Но когда конкретно работы будут выполнены, так и не сказал.

Пока материал готовился к печати, я несколько раз пыталась дозвониться и до заместителя начальника Троицкой газовой службы Южноуральского филиала ОАО Тагиряна Файзулина (руководитель организации был в отпуске). Хотела получить комментарий. Увы, безрезультатно.

Жители улицы Набережной рассказали, что газовики в курсе их проблемы. Они приезжали после всего случившегося, осмотрели место. Однако пока, как видно, извлекать газовую трубу со дна реки не спешат.

-- Мы очень надеемся, что руководство сельской администрации проникнется нашей тревогой и приступит наконец-то к ремонту переправы до морозов, - волнуются селяне. - Да и газовикам пора трубу из воды извлечь, а то и до беды недалеко.

Комментарии
Комментариев пока нет