Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я не мам, а пап!

25.10.2011
Телефонные мошенники горазды изобретать новые способы одурачивания доверчивых граждан.

Но не все поддаются на их уловки... Вот какую эсэмэску получила на днях ведущий специалист управления организационной работы администрации Кыштымского округа Наталья Панова:

Телефонные мошенники горазды изобретать новые способы одурачивания доверчивых граждан.

Но не все поддаются на их уловки... Вот какую эсэмэску получила на днях ведущий специалист управления организационной работы администрации Кыштымского округа Наталья Панова: . Тут же был указан номер, на который должна была почти тысячу, - 8-9038904602. Наталья Константиновна не сомневалась в подвохе, тем более знала, что сын в данный момент находится дома. Да и номер телефона был ей не знаком.

-- Но на всякий случай позвонила сыну по домашнему, - рассказывает Наталья. - Разумеется, никаких просьб он мне не отправлял. Сын сразу же вник в ситуацию:

Как выяснилось, в тот же день, 12 октября, аналогичные письма-просьбы поступили на сотовые телефоны как кыштымцев, так и озерчан. При этом фигурировала одна и та же сумма - 950 рублей. Неизвестно, сколько человек стало жертвой вымогателя, но поддались далеко не все. А один абонент ответил жулику довольно остроумно:

Попытки нажиться за чужой счет с помощью мобильного телефона, увы, множатся. Достаточно вспомнить недавний случай, когда изобретательный жулик обирал граждан, находящихся от него на расстоянии 50-100 метров. Сотни ничего не подозревавших людей теряли со своих по 60-80 рублей. Деньги небольшие, поэтому обворованные порой даже ничего не замечали.

По-крупному работают вымогатели из псевдобанков. Они звонят, представляются сотрудниками финансовых учреждений и просят продиктовать PIN-код: дескать, по неведомым техническим причинам он оказался заблокированным. Обладатель пластиковой карты послушно выполняет просьбу, а затем уже у банкомата с изумлением и ужасом наблюдает возникшие на дисплее терминала нули.

И, конечно, самые циничные звонки идут родным от лица близких родственников, якобы попавших в ДТП. Это когда по телефону задыхающийся от волнения голос сообщает, что он кого-то сбил или разбил дорогую , а потому надо немедленно компенсировать ущерб. Родственники торопливо собирают нужную сумму и отдают ее совершенно незнакомым людям. И только затем хватаются за голову и перезванивают сыну или дочери, которые ни в какие ДТП (тьфу-тьфу!) и не собирались попадать.

Короче, в любом случае, кто бы или от имени кого бы ни позвонил, главное - не паниковать. Перезвоните и убедитесь, что на другом конце провода или эфирной волны - родной человек, а не махинатор. И только потом принимайте решение. Например, отправьте телефонному воришке типа

Петр Сердюк

Комментарии
Комментариев пока нет