Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дама в мундире

24.07.2003

Потеряла жена (назовем ее Людмила Антоновна) мужа. Не в смысле насовсем. Еще утром и даже днем он был в поле зрения, а потом исчез. Минула неделя. Первым делом Людмила Антоновна, мать двоих плачущих по папе малолетних детей, отправилась к лучшей подруге.

Потеряла жена (назовем ее Людмила Антоновна) мужа. Не в смысле насовсем. Еще утром и даже днем он был в поле зрения, а потом исчез. Минула неделя. Первым делом Людмила Антоновна, мать двоих плачущих по папе малолетних детей, отправилась к лучшей подруге. Торкнулась в дверь ее квартиры, а та не заперта. Вовсю музыка играет, из гостиной голоса слышны. Пошла на звуки. В комнате медленно вальсировали двое. В женщине Людмила Антоновна признала лучшую подругу, а в мужчине - собственного мужа. Ей бы обрадоваться счастливой находке, а она, напротив, сильно огорчилась. Смутила ее неадекватная вальсу поза танцующих...

Людмила Антоновна сделала то, что сделала бы на ее месте любая женщина: подошла и отвесила подруге крутую пощечину. Завязалась потасовка, которая продолжалась уже за пределами квартиры, в подъезде.

Вот, собственно, и все. И нет никакой нужды рассуждать на эту пикантно-бытовую тему. В конце концов, каждая взрослая особь имеет право танцевать с кем угодно и как угодно. В суд за неверную трактовку вальса не потянешь.

Но суд все-таки состоялся. Иск подала бывшая подруга, требуя сатисфакции за подбитый глаз и лопнувшую в схватке бретельку, а заодно и компенсации морального вреда. И в этом тоже нет ничего особенного: у каждого свое представление о морали.

А дальше было вот что: подруга заявилась на заседание суда в: мундире налогового инспектора! И то не был маскарад. Она на самом деле числилась налоговиком и даже занимала в этой уважаемой миллионами россиян системе далеко не последнюю должность. И, может, мне показалось, но именно на светло-синий мундир с особым пиететом поглядывали судья с прокурором.

Что есть мундир? Олицетворение того, что находящийся внутри него человек является носителем государственных интересов, к которым бабское мордобитие не имеет никакого отношения? Может, дама настолько запурхалась на своей ответственной работе, что вырвалась на судебное заседание в чем была? Но как раз на работе она находится в партикулярном платье, а для суда вырядилась в чиновный мундир.

Тот суд инспектор, разумеется, выиграла. Людмиле Антоновне отмерен год исправработ. Да еще в пользу пострадавшей от физического насилия инспектрисы 2000 рублей.

Видимо, мундир все же произвел впечатление на участников процесса. n

Комментарии
Комментариев пока нет