Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

20.10.2011


Областной суд оставил без изменения решение Аргаяшского районного суда об отказе в удовлетворении исковых требований жителя Сургута Сергея К. о взыскании с центра медицины материального ущерба.

Истец указал, что в июле 2010 года во время пребывания на санаторно-курортном лечении в Аргаяшском районе принадлежащая ему  была похищена с автостоянки. Стоимость машины с учетом установки автономного подогревателя, сигнализации составляла более одного миллиона 900 тысяч рублей. Но выплаченная страховая премия (65,5 тысячи рублей) и страховое возмещение ущерба (один миллион 475 тысяч рублей) меньше фактической стоимости автомобиля.

Областной суд оставил без изменения решение Аргаяшского районного суда об отказе в удовлетворении исковых требований жителя Сургута Сергея К. о взыскании с центра медицины материального ущерба.

Истец указал, что в июле 2010 года во время пребывания на санаторно-курортном лечении в Аргаяшском районе принадлежащая ему была похищена с автостоянки. Стоимость машины с учетом установки автономного подогревателя, сигнализации составляла более одного миллиона 900 тысяч рублей. Но выплаченная страховая премия (65,5 тысячи рублей) и страховое возмещение ущерба (один миллион 475 тысяч рублей) меньше фактической стоимости автомобиля. Кроме того, К. был вынужден оплатить перелет до места жительства - 8 615 рублей. Истец просил взыскать с ответчика более 400 тысяч рублей - разницу между стоимостью авто и суммой ущерба, выплаченного страховой компанией, стоимость авиабилета, компенсацию морального вреда.

Представитель ответчика пояснил, что принятие автомобиля на хранение ничем не подтверждено. Суд установил, что между сторонами отсутствовали договорные отношения, согласно которым на ответчика возлагается обязанность и ответственность по сохранности автомобиля. Имел место договор на оказание платных медицинских услуг, в состав которых охрана транспорта клиента не входит. Из протокола осмотра места происшествия следует, что автопарковка находится в лесном массиве, имеет свободный проезд, не является оборудованным местом для хранения автомобилей, не охраняется, плата за стоянку автомобиля не взимается.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску жительницы Сатки Татьяны Щ., действующей в интересах несовершеннолетней дочери, к Вячеславу К., частично изменил решение Саткинского городского суда, увеличив размер компенсации морального вреда.

Утром 31 января 2011 года в Сатке истица вела в школу двух дочерей. Но улице Береговой к ним подбежали две собаки, принадлежащие ответчику К. Одна из них, кавказская овчарка, бросилась на дочь Татьяны Щ., повалила девочку на землю, укусила в левую руку и грудь. Причинен легкий вред здоровью потерпевшей. Суд счел, что ответственность за это должен нести владелец собаки, который не принял надлежащих мер безопасности по содержанию животного на дворовой территории дома и допустил его свободный выход на улицу без намордника. Кассационная инстанция пришла к выводу, что суд первой инстанции, определяя размер компенсации морального вреда в сумме 15 тысяч рублей, не в полной мере учел характер и степень перенесенных девочкой физических и нравственных страданий, того, что она в течение восьми дней находилась на стационарном лечении в травматологическом отделении больницы, ей ставили прививки, после укуса собаки испытывает страх, обращалась к психологу. Учитывая возраст потерпевшей, степень вины ответчика, его доход, судебная коллегия увеличила размер компенсации морального вреда до 25 тысяч рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет