Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Малый будет жить

20.10.2011
Челябинский малый и средний бизнес может развиваться активнее. Для этого ему нужны отправные точки роста. В целом состояние упомянутой категории предпринимателей на Южном Урале хорошее. Массового банкротства не планируется. Такой вывод можно сделать по итогам прошедшего в Челябинске профильного .

Челябинский малый и средний бизнес может развиваться активнее. Для этого ему нужны отправные точки роста. В целом состояние упомянутой категории предпринимателей на Южном Урале хорошее. Массового банкротства не планируется. Такой вывод можно сделать по итогам прошедшего в Челябинске профильного .

В участвовали заместитель министра экономического развития области Ирина Казанцева, депутат Челябинской городской думы, председатель комиссии по местному самоуправлению Владимир Бодров, представители ряда коммерческих и некоммерческих организаций. Не появился на дискуссии, несмотря на анонс, глава города Челябинска Станислав Мошаров.

-- А он вообще нужен, этот малый бизнес? - задал вопрос до начала один из участников разговора. Чем сразу навлек на себя гневные взгляды остальных. Владимир Бодров попробовал было поспорить, но времени было уже впритык:

начали с оглашения результатов специального исследования. Его провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. 51 процент челябинских представителей малого бизнеса считает возможным получить кредит. Это значит, что дело более чем половины предпринимателей стоит на ногах крепко. И хотя только 35 процентов из них по годовому обороту дотягивает до планки в 61-200 миллионов рублей, более половины от общего числа занимаются своей деятельностью свыше 10 лет.

-- Малый бизнес уже сформирован и переходит где-то из количества в качество, а где-то из качества в количество, - отметил Владимир Бодров.

Однако, как оказалось, в Челябинске о качественных изменениях говорить пока рано. В столице Южного Урала четких планов развития нет у 24 процентов малых предпринимателей против 35 в целом по России. 77 процентов бизнесменов не посещают образовательные семинары. Для примера, в Санкт-Петербурге процент посещающих - более половины.

-- Коммерсанты удушены налогами, - признал один из участников . - Но все же как класс исчезать не собираются. Настроены оптимистично: 48 процентов из них ожидают улучшения финансового положения своего дела (в том числе за счет помощи от государства).

Поддержка малого бизнеса - приоритетная задача субъекта федерации и для каждого муниципалитета. Как напомнил В. Бодров, бюджет - это деньги налогоплательщиков, предпринимателей. И если государство хочет, чтобы налоговая база росла, оно должно не 1,5-2 процента инвестировать в предпринимательское сообщество, а на порядки больше!

В муниципалитетах в первую очередь нужно определить точки роста, в которых может развиваться малый и средний бизнес. Например, областные и городские власти пролоббировали проведение в Челябинске в 2012 году чемпионата Европы по дзюдо. А это строительство спортсооружения, покраска фасадов домов на гостевом маршруте к арене и сервисное обслуживание. Вот еще бы пару десятков таких точек подкинули:

Завершая , эксперты отметили, что для развития малого и среднего предпринимательства необходимо менять законы, которые зачастую защищают интересы монополистов. Во-первых, в предкризисных и кризисных ситуациях монополии сразу сворачивают все свои финансовые потоки, и небольшие бизнесмены, которые к ним привязаны, очень сильно . Во-вторых, работать с монополиями малому и среднему бизнесу очень сложно: сторонних предпринимателей туда стараются не пускать.

Комментарии
Комментариев пока нет