Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Маникюр и укрепление ногтей, варианты по ссылке.
Мытье окна - подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Задача - прибыть первыми

20.10.2011


Вчера в селе Бродокалмак Красноармейского района начала работать добровольная пожарная команда.

В засушливое лето 2010 года в Красноармейском районе произошло рекордное число пожаров. В борьбу со стихией вступали даже женщины и дети. К селу Бродокалмак огонь подходил так близко, что в какой-то момент его жители надеялись только на чудо.

Теперь люди могут спать спокойно.

Вчера в селе Бродокалмак Красноармейского района начала работать добровольная пожарная команда.

В засушливое лето 2010 года в Красноармейском районе произошло рекордное число пожаров. В борьбу со стихией вступали даже женщины и дети. К селу Бродокалмак огонь подходил так близко, что в какой-то момент его жители надеялись только на чудо.

Теперь люди могут спать спокойно. На постоянную боевую защиту своих односельчан заступила добровольная пожарная команда в составе пяти человек. Все ее члены прошли медицинское освидетельствование и специальную подготовку. В их числе - кочегар Амур Хадыев. Он готов тушить пожары, не дожидаясь принятия Закона .

Но команда осталась бы просто дружиной, не будь у нее пожарно-технического вооружения. Сотрудники главного управления МЧС России по области торжественно вручили добровольцам ключи от пожарной машины на базе ЗИЛ-130 и 10 комплектов боевой одежды огнеборцев. Машина не новая, но технически исправная, после капитального ремонта, снята с боевого расчета в Челябинске.

С напутственными словами к собравшимся обратился глава Красноармейского района Юрий Сакулин. Он отметил, что впереди может быть новое засушливое лето и к нему надо прийти подготовленными. В отдаленных точках только добровольные пожарные команды смогут первыми принять огонь на себя. Бродокалмак находится в 40 километрах от села Миасского, где дислоцируется профессиональное пожарное отделение, и в критический момент огнеборцы и тяжелая спецтехника могут просто не успеть.

-- Главная задача добровольной команды - прибыть первыми, - подчеркнул в своем выступлении заместитель начальника главного управления МЧС России по области Александр Ильин. - А основные силы не оставят добровольцев наедине со стихией и обязательно придут на помощь. А. Ильин также сообщил, что за четыре месяца непрофессиональные огнеборцы самостоятельно потушили 11 пожаров, спасли одного человека.

После официальной части гостей душевно и тепло приветствовал коллектив художественной самодеятельности Бродокалмакского дома культуры. В заключение торжества, к радости местных мальчишек, добровольная пожарная команда продемонстрировала свои боевые навыки на деле, в считанные минуты потушив в ДТП автомобиль, горевший, правда, по-настоящему.

Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет