Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

НТВ-Плюс: победа над пиратами

24.07.2003

Телекомпания НТВ-Плюс существует уже семь лет. Бизнес телекомпании рос успешно, были созданы интересные каналы - как ретрансляционные, так и каналы собственного производства. Однако некоторое время назад телекомпания столкнулась с пиратством - на радиорынках страны появились нелегальные смарт-карты, которые позволяли смотреть программы спутникового ТВ без абонентской платы. Кстати, проблема эта существует во всем мире. Например, несколько лет назад европейский вещатель ViaSat обнаружил, что почти двести тысяч абонентов вдруг перестали вносить плату за просмотр.

Телекомпания НТВ-Плюс существует уже семь лет. Бизнес телекомпании рос успешно, были созданы интересные каналы - как ретрансляционные, так и каналы собственного производства. Однако некоторое время назад телекомпания столкнулась с пиратством - на радиорынках страны появились нелегальные смарт-карты, которые позволяли смотреть программы спутникового ТВ без абонентской платы. Кстати, проблема эта существует во всем мире. Например, несколько лет назад европейский вещатель ViaSat обнаружил, что почти двести тысяч абонентов вдруг перестали вносить плату за просмотр. Проведенное расследование показало: абоненты соблазнились нелегальными карточками. Чтобы вернуть подписчиков и прекратить хождение нелегальных карт, ViaSat провел смену системы условного доступа к программам. Так же, как европейские телекомпании, поступила и компания НТВ-Плюс. О том, как и для чего телекомпания сменила систему условного доступа, рассказывает первый заместитель генерального директора НТВ-Плюс Владимир Румянцев:

-- Система условного доступа, или СУД, позволяет отделить подписчиков, вносящих абонентскую плату, от подписчиков не платящих. Можно сравнить это с телефонной станцией, отслеживающей поступление платежей и отключающей тех, кто не платит, хотя, конечно, такое сравнение будет чересчур примитивным. Но в целом функция примерно такая. Информация о подписчике хранится на смарт-карте. Проблема была в том, что система Viaccess PC 2.3 , в которой мы вели вещание, после многих лет надежной работы была взломана европейскими хакерами. И через какое-то время на российском рынке появились контрафактные смарт-карты. Чтобы остановить пиратов, мы приняли решение о переходе на новую систему условного доступа - Viaccess PC 2.4

-- А она еще не взломана?

-- Она не взломана, и ее невозможно будет взломать, по крайней мере в обозримом будущем. В разработку этой системы наш партнер - французская компания Viaccess - вложила несколько миллионов долларов. В результате создана исключительно надежная система вещания. Проводились многочисленные исследования, которые доказали, что слабых мест в новой системе вещания нет. Поэтому с апреля мы начали параллельно вести вещание в двух системах - старой и новой, а 1 июля прекратили вещать в старой системе. И, как бы лично мне не было жаль тех людей, которые из стремления сэкономить сотню-другую рублей купили на радиорынках пиратские карточки, с 1 июля вместо лучших кинофильмов, спортивных трансляций и цифрового ТВ на их экранах осталась только серая рябь:

-- Что же им делать?

-- Думаю, что с продавших им контрафактные карточки пиратов они ничего, кроме пустых обещаний, не получат. Лучший вариант для них - обратиться в компанию, заключить новый договор и получить новую карточку. Тем более, что для них будут действовать льготные, очень выгодные условия подключения. И я бы советовал не тянуть с этим. Ведь летом на НТВ-Плюс будут показаны десятки великолепных фильмов, да и все самое интересное в мировом спорте тоже будет в первую очередь появляться именно у нас!

-- А те абоненты, которые исправно платили за доступ? Им тоже пришлось заново заключать договор?

-- Нет. Мы постарались сделать замену смарт-карт максимально удобной для легальных абонентов. Всем им до 15 мая были высланы заказными письмами новые карточки. Департамент абонентского обслуживания отслеживал ситуацию по каждому абоненту - когда выслана новая карта, получил ли ее абонент. Более того, мы оставили временной запас в полтора месяца, зная, что почта у нас не всегда работает быстро, чтобы убедиться, что новую карточку получит каждый, и чтобы оставалось время поставить новую карточку - хотя это действие занимает не больше минуты. Мы наладили работу телефонной "горячей линии" - операторы были готовы ответить на любой вопрос относительно смены системы условного доступа. В общем, мы делали так, как делают крупные и уважаемые зарубежные спутниковые телекомпании. Ведь проблема пиратства интернациональна, и многие компании спутникового телевидения проводят замены карточек на ежегодной основе. Мы, кстати, тоже обдумываем такой вариант - может быть, реже, чем раз в год. Потому что даже все расходы на замену карточек ниже возможных убытков от пиратства. Но, повторюсь, новая система настолько хорошо защищена, что я не думаю, что в ближайшие несколько лет пираты нас побеспокоят. И я бы советовал всем тем, кто хочет смотреть все российские каналы в идеальном цифровом качестве, лучшие зарубежные фильмы без навязчивой рекламы и самые интересные спортивные трансляции, не откликаться на сомнительные предложения и подключаться к НТВ-Плюс только легальным путем.

Комментарии
Комментариев пока нет