Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дневник ФЕМИДЫ

24.07.2003

За умышленное убийство Евгений Саломатов, 1967 года рождения, приговорен Тракторозаводским районным судом Челябинска к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. 11 марта 2003 года во время распития спиртного Евгений поссорился со своим родным братом Юрием, и тот несколько раз ударил Евгения. Позже, когда брат уже спал, Евгений нанес ему несколько ударов молотком по голове и, по собственным словам, придя в раздражение от храпа родственника, добил его ударами ножа в шею. На судебном процессе выяснилась трагическая история семьи Саломатовых. В апреле 1993 года приговором этого же суда Евгений Саломатов был осужден за убийство собственного отца.

За умышленное убийство Евгений Саломатов, 1967 года рождения, приговорен Тракторозаводским районным судом Челябинска к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. 11 марта 2003 года во время распития спиртного Евгений поссорился со своим родным братом Юрием, и тот несколько раз ударил Евгения. Позже, когда брат уже спал, Евгений нанес ему несколько ударов молотком по голове и, по собственным словам, придя в раздражение от храпа родственника, добил его ударами ножа в шею. На судебном процессе выяснилась трагическая история семьи Саломатовых. В апреле 1993 года приговором этого же суда Евгений Саломатов был осужден за убийство собственного отца. Отец пил, имел скандальный, агрессивный характер, систематически избивал свою жену, мать Евгения, а в августе 1992 года убил ее во время очередного скандала. После смерти матери Евгений пришел морально поддержать отца, поскольку не верил в его причастность к убийству. Однако нетрезвый отец в грубой форме признался сыну в содеянном. Выслушав откровения отца, сын убил его в состоянии сильного душевного волнения.

За организацию и содержание притона для занятий проституцией ранее не судимая, работающая бухгалтером ООО "Амулет" Ирина Лаукерт, 1964 года рождения, приговорена Миасским городским судом к наказанию в виде штрафа в размере ее заработной платы за девять месяцев. Летом 2002 года Лаукерт сняла квартиру на улице Лихачева в Миассе. Проведя ремонт, она организовала там притон для оказания услуг сексуального характера. В "Соблазне" - так называлось это заведение - сексработницы получали треть от вырученных средств, остальное доставалось хозяйке. Зимой 2003 года сотрудникам милиции стало известно о существовании притона. 24 января 2003-го двое оперативников под видом клиентов проникли в злополучную квартиру, договорились с Лаукерт как с сутенером девушек о цене и характере сексуальных услуг. После того, как деньги были переданы, милиционеры, предъявив удостоверения, задержали всех с поличным. При вынесении Лаукерт довольно мягкого наказания суд учел беременность подсудимой и наличие у нее на иждивении несовершеннолетнего сына, страдающего различными заболеваниями.

За причинение смерти по неосторожности ранее не судимый водитель МУП АТП-1 Сергей Карташов, 1959 года рождения, приговорен Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Супруги Карташовы прожили вместе 21 год, никогда не ссорились, любили друг друга. Вечером 1 марта 2003 года они, возвращаясь с работы, купили вина. Дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, муж начал рассказывать жене о приемах нападений с ножом и способах защиты от них. Супруга попросила продемонстрировать приемы. Первый удар муж показывал медленно, и жена отразила его. Во второй раз женщина не смогла отбить руку мужа, и удар ножом пришелся ей в левый бок. Мужчина бросился вызывать "скорую помощь" и милицию, но спустя короткий промежуток времени пострадавшая скончалась на месте происшествия. У супругов остались двое детей, несовершеннолетний сын по приговору суда остался на попечении старшей сестры.

Пресс-служба Челябинского областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет