Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Штрафные окна и балконы

27.10.2011
В Челябинске начинают действовать новые градостроительные правила. Теперь покупателям жилья в новостройках придется согласовывать любые изменения внешнего облика своих домов.

В ближайшие семь дней будут опубликованы Правила содержания, ремонта и реставраций фасадов зданий. Документ направлен на поддерживание облика новых домов в рамках, предусмотренных архитектором. Второй документ - концепция дизайнерского и архитектурно-художественного облика города - должен стать основой для появления в Челябинске качественного, красивого и недорогого жилья, сформировать концептуальную модель городской среды.

В Челябинске начинают действовать новые градостроительные правила. Теперь покупателям жилья в новостройках придется согласовывать любые изменения внешнего облика своих домов.

В ближайшие семь дней будут опубликованы Правила содержания, ремонта и реставраций фасадов зданий. Документ направлен на поддерживание облика новых домов в рамках, предусмотренных архитектором. Второй документ - концепция дизайнерского и архитектурно-художественного облика города - должен стать основой для появления в Челябинске качественного, красивого и недорогого жилья, сформировать концептуальную модель городской среды. Инициатором принятия обоих регламентов являются областные и городские власти. Чиновники полагают, что . Челябинцам и строителям новые нормы добавляют хлопот.

Правила содержания фасадов больше всего отразятся на новоселах, которые приобретут квартиры в домах, сданных в эксплуатацию после их публикации. Как пояснил заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, норматив будет распространяться только на здания, имеющие специальный паспорт. Все упомянутые объекты такую бумагу получат гарантированно. Остальные дома подпадут под регламент только в том случае, если в них состоится легитимное собрание собственников, которые путем голосования примут соответствующее решение.

-- Паспорт объекта - описательная часть фасада, в которой четко прописаны, каким материалом покрыт тот или иной элемент фасада, есть его фотографии. Этот документ позволяет нам отслеживать историю дома, его жизнь в последующие десятилетия, - рассказывает Дмитрий Сергеевич. - Если домо-владельцы объекта, на который оформлен паспорт, хотят поменять свои оконные рамы, установить кондиционеры или достроить балконы, им необходимо организовать собрание собственников, сформировать в протоколе собрания мнение, заказать рабочий проект в стилистике единой архитектурной среды дома. Этот проект согласовывается с органом архитектуры, там же выдается заключение. После производятся работы, подписывается вводный акт, который вносит изменения в паспорт объекта.

Отслеживать исполнение регламента главное управление архитектуры будет путем проверок. Например, ввели в эксплуатацию дом на улице Кузнецова. Через месяц туда приедет комиссия... Нарушителям выпишут предписания, дадут месяц на их исполнение. Если предписания не выполнят, нарушителям выпишут административный протокол.

-- Таким образом будем менять ментальность горожан, приучать их нормально относиться к своему имуществу, - говорит Д. Градобоев.

-- Идея правильная, потому что сейчас в дизайне городской среды единства нет. Все делают что хотят, а дизайном и архитектурой должны заниматься специалисты, точно так же, как и медициной, - считает член правления Челябинского регионального отделения Союза дизайнеров России Александр Тимарцев. - Сами документы пока не видел, нужно читать, что там написано.

-- В столице подобные правила содержания фасадов недавно отменили, а в Челябинске вводят, - удивляется житель города Станислав Семенович. - Архитектура - это хорошо, но жизнь челябинцев усложнится. Типовые проекты нужно делать, а дальше пусть уже застройщики предусматривают, как кондиционеры размещать или делать их встроенными. Жилье дорогое, вот пусть оно и соответствует всем нормам. Людям нужно просто хотя бы где-то жить. Многим хочется из бараков вылезти:

Комментарии
Комментариев пока нет