Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тарифы будут расти по-новому

26.10.2011
Вчера в Челябинске прошла пресс-конференция, на которой чиновники рассказали о росте тарифов в 2012 году. Увеличение тарифов будет таким же, как в 2011-м.

На прошлой неделе Ольга Николаевна, ветеран труда, житель дома № 50 на улице Солнечной в Челябинске, получила первую платежку за отопление. За трехкомнатную квартиру вышло около двух тысяч рублей. Соседка с первого этажа, тоже льготник, за отопление однокомнатной квартиры должна выложить более тысячи рублей.

Вчера в Челябинске прошла пресс-конференция, на которой чиновники рассказали о росте тарифов в 2012 году. Увеличение тарифов будет таким же, как в 2011-м.

На прошлой неделе Ольга Николаевна, ветеран труда, житель дома № 50 на улице Солнечной в Челябинске, получила первую платежку за отопление. За трехкомнатную квартиру вышло около двух тысяч рублей. Соседка с первого этажа, тоже льготник, за отопление однокомнатной квартиры должна выложить более тысячи рублей.

-- Ужас, что делается! - возмущаются женщины. - Еще весной мы платили меньше.

В аналогичной ситуации оказались все льготники области. По словам начальника управления ЖКХ администрации Челябинска Вадима Борисова, так получилось из-за того, что летом вступило в законную силу решение суда относительно льгот. Их заменили компенсациями, которые нужно получать по факту оплаты услуг ЖКХ через систему соцзащиты.

-- Раньше людям перечисляли льготы до оплаты квитанций. Они были рассчитаны, исходя из средней температуры по больнице, - пояснил вчера В. Борисов. - В итоге часть льготников получала денег больше, чем должна была соразмерно своим затратам. Но были люди, которые платили много, а получали меньше. Для защиты их интересов суд и вынес соответствующее решение.

Поэтому новые, платежки с повышением тарифа на отопление никак не связаны. По данным председателя госкомитета Сергея Образцова, в 2011 году тарифы ЖКХ повышались всего лишь раз - на 15 процентов в январе. Как один раз их установили, так и платим.

-- Правительством Российской Федерации принято решение с 1 января 2012 года тарифы не повышать. Было также объявлено, что, возможно, мы вообще перейдем к регулированию тарифов с 1 июля. Но пока такого решения официально не принято, - сообщил журналистам С. Образцов.

Пока никаких бумаг не подписано, чиновники планируют утверждать тарифы с 1 января на весь год. То есть с 1 января по 1 июля 2012 года роста тарифов на коммунальные услуги не будет. С 1 июля рост на тепло и водоснабжение составит около шести процентов. С 1 сентября произойдет еще одно . И, конечный, тариф вырастет примерно на 12 процентов.

С той же даты предполагается увеличение тарифа на электро-энергию для населения на шесть процентов.

-- Каждый в состоянии прибавить пять-шесть процентов к своему платежу. На сайте Федеральной службы по тарифам также размещен калькулятор коммунальных платежей, - ответил Сергей Юрьевич на вопрос о том, сколько это в деньгах.

На веб-ресурсе Федеральной службы по тарифам на самом деле есть упомянутый калькулятор. Вот только функции прогнозирования в нем не предусмотрено. Данные, которые требуется вводить, простому смертному до конца не понятны, например, нужно указать тип благоустройства своего жилища. Поэтому для понимания роста тарифов действительно лучше просто прибавить 10 процентов к своему текущему платежу.

По словам и.о. исполнительного директора УТСК, директора Челябинских тепловых сетей Парвиза Абдушукурова, действенным способом снижения платы за коммунальные услуги является установка в жилом доме индивидуального теплового пункта (автоматика, датчик, регулятор потребления тепла). Делать это нужно в комплексе с промывкой систем, установкой балансировочных клапанов, качественных окон и дверей, ремонтом крыши, подвала, утеплением стен.

-- Собственники многоквартирных домов, которые по этому пути пошли, уже получили очень существенный эффект. Установка окупается за один отопительный сезон. Но такие мероприятия будут в разной степени целесообразны для разных построек. Одно дело - разбитая общага, другое - 20-летний жилой дом. Заинтересованные жители могут к нам обращаться за дополнительной информацией, - прокомментировал П. Абдушукуров.

Комментарии
Комментариев пока нет