Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость наращивания ногтей на http://ekb.youdo.com/.
Косметический ремонт квартир быстро - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Люди против машин

24.07.2003

Дом N 30 на улице Хохрякова стоит в кольце из пяти автостоянок. Его жители обратились в редакцию "Челябинского рабочего" с жалобой на постоянный шум, загазованность воздуха, мусор. Строительство очередной автостоянки идет на месте небольшого болотца. Пенсионерка Зоя Петровна помнит, как когда-то на нем жили цапли, плавали выводки уток, ловились большие карпы. Руководство Челябинского тракторного завода планировало благоустроить территорию, сделать пруд с лебедями и разбить парк, но: Сейчас сюда ежегодно свозят грязный городской снег.

Дом N 30 на улице Хохрякова стоит в кольце из пяти автостоянок. Его жители обратились в редакцию "Челябинского рабочего" с жалобой на постоянный шум, загазованность воздуха, мусор. Строительство очередной автостоянки идет на месте небольшого болотца. Пенсионерка Зоя Петровна помнит, как когда-то на нем жили цапли, плавали выводки уток, ловились большие карпы. Руководство Челябинского тракторного завода планировало благоустроить территорию, сделать пруд с лебедями и разбить парк, но: Сейчас сюда ежегодно свозят грязный городской снег. Около другой автостоянки, построенной еще в 1992 году, также стоят дома. Особенно не повезло жильцам дома N 22 - от машин до подъездов не более пяти метров. По ночам на автостоянке лают собаки, светят фонари, въезжают и выезжают машины.

Начальник коммунального отдела Тракторозаводского района Александр Аникин так прокомментировал ситуацию:

-- Три года назад около этого дома была свалка, которая тоже никого не устраивала. Количество машин за последние годы увеличилось вчетверо, поэтому и строится еще одна автостоянка. Ее владелец обещает убрать мусор и навести порядок. Мы подбираем место с учетом всех санитарных норм, стараемся увязать интересы автолюбителей и жильцов.

И все же соседство с пятью автостоянками (одна из которых строится) наводит на размышления: или наши санитарные нормы чересчур либеральны, или сегодня принято слишком входить в положение предпринимателей, чей бизнес связан со строительством и эксплуатацией открытых стоянок. В Челябинске реализуется программа "Двор", которая нацелена на создание комфортных условий для проживания людей. С идеологией этого начинания "автоокружение" согласуется лишь отчасти.

Алена ЛАТМАРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет