Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске поиском пропавших детей занялись добровольцы

18.04.2012
Добровольцы создали поисковый отряд, который помогает правоохранительным органам разыскивать пропавших детей

Добровольцы создали поисковый отряд, который помогает правоохранительным органом разыскивать пропавших детей.

Проблема пропажи детей в нашей стране весьма актуальна. По статистике, в России каждые полчаса пропадает ребенок. 48 детей в сутки. При этом 4 из них - потерявшихся и убежавших – уже никогда не вернутся домой. За год в списке без вести пропавших оказываются более 20 тысяч детей.

На Южном Урале сегодня пропавшими числятся около 30 детей. С февраля этого года помогает в поисках пропавших несовершеннолетних волонтерская организация «Легион-СПАС». Ее основатели - неравнодушные южноуральцы, среди которых психолог, детский врач, программист, журналист и молодые предприниматели.

- Это движение зародилось в Москве в 2009 году, - говорит координатор ПО «Легион-СПАС» Ольга Задворных. - В Челябинске оно появилось в феврале этого года в интернете. Первоначально в оргкомитет вошли шесть человек. Сейчас в нашу официальную группу «В контакте» входит 850 человек. - Мы поставили себе несколько целей, которые помогут нам в будущем работать эффективно,- продолжает Ольга. - Это создание системы немедленного оповещения как можно большего количества народа о пропаже ребенка, создание сети партнеров, а также филиалов поискового отряда во всех городах области, особенно в городах горнозаводской зоны - Златоусте, Миассе, Сатке, Аше. (Сейчас пока филиалы есть только в Троицке и Магнитогорске).

Представители органов правопорядка признают: такая помощь от неравнодушных людей - необходима.

- Самое главное, когда начинаются поиски - это первые часы с момента пропажи, - говорит оперуполномоченный отдела организации розыска управления уголовного розыска ГУМВД России по Челябинской области Алена Летягина. - И если полиция за это время не смогла справиться своими силами, то помощь волонтеров и добровольцев придется очень даже кстати.

- Тема розыска пропавших детей актуальна, - признает детский областной омбудсмен Маргарита Павлова. - Недавно она прозвучала и на федеральном уровне. В Челябинской области периодически пропадают дети. Большая часть убегает из различных государственных учреждений, но есть и такие, которые уходят из дома. Последний пример - девочка из Новосинеглазово, которая провела ночь в подъезде из-за того, что, потеряв вторую сменную обувь, боялась возвращаться домой. Сейчас ребенок находится в социально-реабилитационном центре. (Кстати, в поисках этого ребенка также принимали участие волонтеры ПО «Легион-СПАС»).

- Нам не хватает каких-то знаний и навыков, - признает Ольга Задворных. - Поэтому, чтобы работать эффективно, мы будем проходить аттестацию на спасателей общественников. По словам Ольги, «Легион-СПАС» уже в этом году принимал участие в поисках нескольких пропавших. Причем среди них были не только дети, но и, например, 21-летняя девушка, которая с помощью интернета и ориентировок обнаружилась в Уфе.

Контакты ПО «Легион-СПАС»: телефон 729-82-90; группа «В контакте»: vk.com/legionspas

Комментарии
спасибо, что есть такие люди. Действительно, пропавшие дети это очень страшно! Надеюсь, что благое дело и будет действовать во благо детей и их родителей!
спасибо
18.04.2012 09:55:35
новый номер 2-777-911

Кто хочет с нами - заполняйте анкету волонтёра в группе вконтакте легионспас. Спасибо!
Легион-Спас
19.08.2013 21:13:55