Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подарок от губернатора

24.07.2003
Вчера вице-чемпион мира по боксу Геннадий Ковалев стал счастливым обладателем однокомнатной квартиры

Приемы у губернатора области лучших спортсменов и тренеров давно уже стали доброй традицией. На этот раз поводом собраться за овальным столом у Петра Сумина стало успешное выступление на чемпионате мира по боксу челябинца Геннадия Ковалева, который стал в Таиланде вице-чемпионом. А накануне в администрацию области пришла  телеграмма из Федерации бокса России, в которой ее руководство поздравило губернатора с завоеванием двадцатилетним южноуральцем серебряной медали.
Символично, что Петр Сумин  назвал достижение Ковалева победой. И сказал, что не оговорился.

Вчера вице-чемпион мира по боксу Геннадий Ковалев стал счастливым обладателем однокомнатной квартиры

Приемы у губернатора области лучших спортсменов и тренеров давно уже стали доброй традицией. На этот раз поводом собраться за овальным столом у Петра Сумина стало успешное выступление на чемпионате мира по боксу челябинца Геннадия Ковалева, который стал в Таиланде вице-чемпионом. А накануне в администрацию области пришла телеграмма из Федерации бокса России, в которой ее руководство поздравило губернатора с завоеванием двадцатилетним южноуральцем серебряной медали.

Символично, что Петр Сумин назвал достижение Ковалева победой. И сказал, что не оговорился. Он считает это победой, которая чрезвычайно важна для России, Челябинской области, для ее подрастающего поколения.

Кстати, на Южном Урале при активном участии областной администрации ведется большая работа по реконструкции спортивной инфраструктуры области. В Челябинске начато строительство крытой ледовой дорожки с искусственным льдом, Центра дзюдо, легкоатлетического стадиона, реконструируется стадион "Центральный". Готовятся к пуску спорткомплексы в Южноуральске и Усть-Катаве, разворачивается строительство ФОКов. Большое внимание уделяется и массовому и детскому спорту. Лучшим спортсменам, тренерам и ветеранам Челябинской области назначены губернаторские стипендии (новый вице-чемпион также является стипендиатом). На этом фоне достижение Геннадия Ковалева служит дополнительным стимулом для подростков. Как для тех, кто уже занимается спортом, так и для тех, кто еще не сделал этого.

Президент федерации бокса Урала Евгений Вайнштейн сказал, что сегодня в спортклубе "Урал" (Ковалев - воспитанник этой школы - прим. авт.) боксом занимаются 2000 ребят. После каждой победы такого масштаба их количество значительно увеличивается. А в последнее время сюда приходят и девчонки, несколько из них уже стали призерами чемпионата России. Несмотря на то, что трансляции из Бангкока шли ночью, они записали бои Геннадия на видеокассеты и используют их в качестве учебного пособия. В планах областной федерации бокса и клуба "Урал" - создание боксерских секций в каждой школе области.

Кульминация приема наступила после выступления губернатора. Петр Сумин сделал паузу, обвел всех присутствующих глазами, улыбнулся и сказал:

-- Администрацией области принято решение выделить двукратному чемпиону России, вице-чемпиону мира и Европы однокомнатную квартиру.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет