Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кино, скейты, музыка и 40 сортов текилы

24.07.2003
Директор "КиноМАКСа" Александр Одольский в гостях у читателей "Челябинского рабочего"

Лето - пора затишья на культурной ниве. Лишь один "КиноМАКС" работает за троих, развлекая оставшихся в городе. Его директор Александр Одольский тоже не берет отпуск. У него теперь, оказывается, полно забот не только с "Урал-КиноМАКСом". Реконструируется кинотеатр "Победа".

Директор "КиноМАКСа" Александр Одольский в гостях у читателей "Челябинского рабочего"

Лето - пора затишья на культурной ниве. Лишь один "КиноМАКС" работает за троих, развлекая оставшихся в городе. Его директор Александр Одольский тоже не берет отпуск. У него теперь, оказывается, полно забот не только с "Урал-КиноМАКСом". Реконструируется кинотеатр "Победа". А еще Александр Одольский с недавних пор курирует несколько кинотеатров в Уральском регионе, в том числе в Екатеринбурге, Тюмени, Нижнем Тагиле. Так решила головная компания, собственно, она и называется "КиноМАКС". Александр Валерьевич в ней на хорошем счету. В прошлом году его даже на какое-то время откомандировали "поднимать" "Кодак-Киномир". И все же Челябинск у Одольского стоит на первом месте. Директор утверждает, что "Урал-КиноМАКС" сегодня лучший "КиноМАКС" в России, а это более десятка суперсовременных кинокомплексов, включая московские.

Несмотря на большое хозяйство, Александр Одольский с удовольствием пришел пообщаться с читателями "Челябинского рабочего" :

-- Ломова Ольга Михайловна. Александр Валерьевич, возможно ли в "КиноМАКСе" провести досуг всей семьей?

-- Конечно, возможно. Семья большая?

-- Да, большая. И нам важно, чтобы по семейному бюджету сильно не ударило.

-- Средняя цена билета у нас сейчас порядка ста рублей. Утренние сеансы дешевле. Если и фильм посмотреть, и выпить кофе с пирожным, то, думаю, можно уложиться в 150-200 рублей на человека. Ребенку нужно показать наш детский игровой центр "Винни-Пух" на третьем этаже. Для детей постарше мы показываем детские фильмы и мультфильмы, даже детские дискотеки бывают. А бабушка может посидеть в кофейне.

-- А у вас есть скидки для постоянных клиентов?

-- Именно такой системы у нас нет, но скидки существуют. Есть дисконтные программы. Вот сейчас идет "Терминатор-2". Люди, которые покупают билеты на сеанс в первой половине дня, могут бесплатно поиграть в "Q-Zar". Очень интересная игра! Когда вышел "Гарри Поттер", у нас были детские дискотеки, на них можно было пойти бесплатно, имея на руках билет в кино. Мы всегда пытаемся что-то придумывать, следите за рекламой.

-- Спасибо большое!

-- Ждем вас! Спасибо за вопросы!

-- Здравствуйте. Меня зовут Света, хотела бы задать вопрос.

-- Пожалуйста, Светлана.

-- Скажите, а нельзя ли будет сделать дополнительный день, когда студенты могут купить билет со скидкой? Во вторник ближе к вечеру очень трудно попасть к вам:

-- Должен сказать, Светлана, вы - первый человек, который поднимает этот вопрос. Давайте мы посмотрим статистику, если, действительно, во второй половине дня во вторник купить билет трудно, мы, может быть, подумаем над вашим предложением.

-- Еще меня интересует: будут ли на вечерних сеансах крутить мультфильмы?

-- Э-э: Вы, Светлана, извините, на каком курсе учитесь?

-- На третьем. Но очень люблю мультфильмы. Да что я, у меня и мама их любит!

-- Мы иногда показываем полнометражные мультфильмы на ночных сеансах "нон-стоп". Но в любом случае я теперь буду иметь в виду, что студентов интересуют мультики. Спасибо, Светлана, за вопрос!

-- Глеб беспокоит, здравствуйте! Александр Валерьевич, какие у вас в ближайшее время премьеры ожидаются?

-- Будет "Лара Крофт", вторая часть, "Пираты Карибского моря" с Джонни Деппом, осенью ждем третью "Матрицу", в России этот фильм выйдет на экраны 7 ноября - он называется "Матрица: революция". В конце года покажем очередного "Гарри Поттера" :

-- Здравствуйте, Александр Валерьевич, это Илья.

-- Добрый день, Илья!

-- Скажите, а вы не думаете над тем, чтобы построить где-то рядом с "КиноМАКСом" рампу для агрессивного скейтинга?

-- Рампу? Для скейтинга?

-- Ну да, для катания на скейтбордах.

-- А, да-да. У нас была мысль сделать такое сооружение. Я знаете, что вам предлагаю - соберите инициативную группу, приходите ко мне, расскажите, как вам это видится. Лучше сразу с размерами, мы соорудим вам эту трассу.

-- Классно!

-- Нам интересно, чтобы вокруг "КиноМАКСа" собиралась ваша тусовка. Кстати, 25 июля у нас премьера фильма "Двойной форсаж", и возле "КиноМАКСа" мы готовим что-то вроде показательных выступлений спортсменов-экстремалов. Приходите! На велосипедах, скейтах - на чем угодно:

-- Здравствуйте, меня зовут Дамир. Александр Валерьевич, а как вам удается показывать в Челябинске новое кино день в день с Москвой?

-- Здравствуйте. Тут все довольно просто. Сегодня "КиноМАКС" - единственный челябинский кинотеатр, который может достойно представить фильм. Дистрибьютеры сами заинтересованы в нас. Я вам больше скажу: в компании "КиноМАКС" наш кинотеатр по многим показателям - лучший в России, включая Москву.

-- А вы сами смотрите кино в "КиноМАКСе"? Что думаете про "Олигарха", тема такая сейчас актуальная:

-- Вот вы знаете, "Олигарха" я как раз не смотрел. Оказался под впечатлением отзывов других людей. Знакомые посмотрели, он не очень им понравился, я решил время не терять. Если честно, не все фильмы смотрю. "Терминатора" не посмотрел, ограничился роликами. На все нужно время, а его у меня мало.

-- Алексей из Челябинска. Александр Валерьевич, здорово, что перед "КиноМАКСом" звучит живая музыка!

-- Да, в летнем кафе "От рассвета до заката". Кстати, там не только музыка, а еще блюда мексиканской кухни, сорок сортов текилы:

-- Да: Вы как-то отбираете музыкантов?

-- Особо сурового отбора нет. Есть несколько групп, они сами предлагают нам свои услуги. Мы смотрим, договариваемся о цене. Если есть интерес у слушателей, мы продолжаем сотрудничество с этой группой, нет - ищем другие.

-- А сейчас какие играют?

-- Я не большой специалист в этом, чем чаще группа выкрикивает, что она "Яхонтовый ларь", тем проще мне запомнить.

-- Мы тут тоже одно время играли:

-- А у вас, Алексей, какая группа?

-- Последнее название было - "Черный ангел"!

-- Будет тут у нас премьера продолжения фильма "Ангелы Чарли" - можете выступить. Будет созвучный концерт.

-- У нас тут вопрос с аппаратурой:

-- Чем можем - поможем. Приходите, обсудим. Думаю, публика будет довольна:

-- Валентина Владимировна у аппарата. Я сама руководитель и мне интересно, Александр Валерьевич, а вы можете лично повлиять, чтобы какой-то фильм у вас прошел?

-- Могу. В прошлом году, когда я работал директором московского "Кодак-Киномира", то занимался еще и репертуаром на всю сеть, включая и челябинский "КиноМАКС". В принципе, я имею право голоса и могу попросить, чтобы тот или иной фильм привезли к нам. Единственно, что этот фильм должен быть премьерным, не старым.

-- Последний раз когда пользовались служебным положением?

-- А вот в апреле проходил фестиваль неформатного кино. Большую часть фильмов для него я подбирал. Кстати, считаю, очень хорошо фестиваль прошел. Редкое сочетание - значимое культурное событие и в то же время коммерчески интересное. Вот будет другой фестиваль - "Новое кино России" в начале февраля следующего года. Мы тоже в нем активно участвуем. Задействуем "Урал-КиноМАКС", а открытие, скорее всего, будет в "Победе-КиноМАКСе" - мы специально хотим приурочить к фестивалю пуск новой площадки после реконструкции.

-- Елизавета Новикова, домохозяйка, воспитываю ребенка. Александр Валерьевич, у меня к вам такой вопрос: в "КиноМАКСе" идут в основном блокбастеры и очень редко появляется серьезное кино. У вас нет планов открыть в перспективе какой-нибудь маленький зал специально для интеллектуальных фильмов? Вроде музея кино?

-- Мысль интересная, но у нас таких планов пока, увы, нет. Наша компания все-таки коммерческая. Я уже тут упоминал о том, что мы проводили фестиваль арт-хаусного кино. Уже решено, что такой фестиваль будет проходить ежегодно весной. Старые классические ленты мы вряд ли будем демонстрировать, а новые серьезные фильмы будем брать. Не знаю, есть ли у вас возможность ездить в Екатеринбург, у нас там есть VIP-зал в кинотеатре "Колизей", там всегда идут арт-хаусные фильмы. Репертуар есть на нашем сайте в Интернете.

-- Кстати, те качественные фильмы, что у вас появляются, почему-то очень быстро снимаются с репертуара. Пока соберешься - уже все прошло:

-- К сожалению, долго держаться они не могут. Очень жестко расписаны у нас программа и контракты по прокату фильмов. Я вам приоткрою нашу кухню. Мы на самом деле показываем 25-30 процентов от всего нового кино, которое нам предлагают дистрибьютеры. 70 процентов фильмов мы взять не можем - нет экранного времени. В первую очередь берем, конечно, разрекламированные блокбастеры. Они имеют потенциально большие сборы. Некоторые дистрибьютеры предлагают фильмы пакетами. К примеру, три кассовых "локомотива", еще пять любопытных и три - откровенная ерунда. Мы вынуждены и это показывать, потому что без них нам не дадут весь остальной пакет.

-- В общем, вы меня не порадуете:

-- В перспективе, с открытием "Победы", в Челябинске будет уже четыре современных зала. Может быть, нам будет проще играть с репертуаром и какие-то фильмы постоянно иметь в репертуаре: Лиза, а ребенку вашему сколько лет? А то у нас тут и детские фильмы есть:

-- Маленький, нам еще годика нет.

-- А, понятно. Значит, будущий наш клиент. Приходите, как подрастете! Спасибо за звонок.

"Прямую линию" провел Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет