Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Квартплата вырастет до 90 процентов

25.07.2003
Состояние ЖКХ в области оценивается как критическое

С 1 сентября всем городам и районам губернии будет рекомендовано перейти на федеральные стандарты оплаты жилья, то есть довести долю граждан в коммунальных платежах до 90 процентов. Об этом было заявлено на вчерашнем заседании правительства области.
По словам первого заместителя губернатора Владимира Дятлова, состояние ЖКХ в области оценивается как критическое. В то же время платят за жилье и коммунальные услуги в разных районах области очень по-разному. К примеру, если в Нязепетровске на граждан ложится всего 32 процента от стоимости таких услуг, то в Челябинске, Верхнем Уфалее, Южноуральске и Кыштыме этот показатель уже превышает 90 процентов.

Состояние ЖКХ в области оценивается как критическое

С 1 сентября всем городам и районам губернии будет рекомендовано перейти на федеральные стандарты оплаты жилья, то есть довести долю граждан в коммунальных платежах до 90 процентов. Об этом было заявлено на вчерашнем заседании правительства области.

По словам первого заместителя губернатора Владимира Дятлова, состояние ЖКХ в области оценивается как критическое. В то же время платят за жилье и коммунальные услуги в разных районах области очень по-разному. К примеру, если в Нязепетровске на граждан ложится всего 32 процента от стоимости таких услуг, то в Челябинске, Верхнем Уфалее, Южноуральске и Кыштыме этот показатель уже превышает 90 процентов. Как было заявлено, сокращение доли бюджетных дотаций населению в общем объеме платежей за жилье и коммунальные услуги позволит увеличить бюджетные расходы на жилищные субсидии и модернизацию обветшавшего коммунального хозяйства.

До предусмотренных федеральными властями 22 процентов должна возрасти доля платежей за жилье и коммунальные услуги в совокупном доходе семьи, при которой она вправе претендовать на государственную жилищную субсидию. Сегодня этот показатель в Челябинской области составляет 18 процентов.

Вчера же Петр Сумин дал распоряжение в августе выйти с инициативой в Законодательное собрание о принятии поправок в бюджет 2003 года, предусматривающих увеличение его доходной и расходной частей с 12 до 14 млрд. рублей. Прибавка в областной казне связана с темпами роста объемов промышленного производства в первом полугодии 2003 года, которые составили 10,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам губернатора Петра Сумина, сверхплановые доходы бюджета пойдут на модернизацию ЖКХ, капитальное строительство, погашение до конца года остающейся задолженности по детским пособиям (150 млн. рублей) и субсидии малоимущим на оплату жилья. Последняя статья расходов вырастет более чем вдвое.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет