Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ах, какая благодать — на Канарах отдыхать!

27.04.2012
У наших сограждан действительно сложился стереотип - считать отдых на Канарах сверхдорогим, но в последнее десятилетие это направление стало довольно популярным.

«Хоть бы раз побывать на Канарских островах! - вслух мечтает моя коллега и тут же обрывает себя. - Куда нам! Это «новые русские» давным-давно протоптали туда дорогу, а людям без высоких доходов не по карману такая роскошь». Прояснить ситуацию нам помогла Екатерина Валуева, специалист зарубежного отдела и координатор корпоративных программ челябинского бюро международного туризма «Спутник»:

- У наших сограждан действительно сложился стереотип - считать отдых на Канарах суперэксклюзивным и сверхдорогим. Однако в последнее десятилетие это направление стало довольно популярным. Из Москвы и Санкт-Петербурга организованы круглогодичные прямые рейсы на остров Тенерифе, откуда можно добраться на другие острова Канарского архипелага. Крупнейшие федеральные туроператоры предлагают большой выбор курортов и отелей практически на всех островах. Кроме того, через Канары пролегают круизные маршруты, и туристы-«мореплаватели» могут провести несколько дней на легендарных островах.

С прошлого года островная Испания стала ближе и для уральцев. Из Екатеринбурга организованы прямые рейсы как на остров Тенерифе, так и на Майорку (Балеарские острова). Семь-восемь часов полета, и вас встречает ласковое солнце в современном аэропорту «Рейна София». Стоимость перелета Екатеринбург-Тенерифе от 400 до 700 евро в зависимости от даты заезда (в каникулярные и праздничные дни - дороже).

На архипелаге представлены все цепочки отелей и вилл, начиная от самых экономичных вариантов (апартаменты и отели категории 1-2) до эксклюзивных пятизвездочных отелей-бутиков. Стоимость проживания на Канарах - от 25 евро в сутки и выше, что зависит от категории отеля. Выгодно приобретать готовые турпакеты, включающие авиаперелет, проживание в отеле и трансферы.

Давайте сравним. Стоимость 15-дневного летнего отдыха на Тенерифе с вылетом из Екатеринбурга для семьи из двух взрослых и одного ребенка - от 120 тысяч рублей. Гарантирован отель с хорошим (испанским!) сервисом и добротным питанием на первой линии пляжа. Аналогичный тур для такой же семьи в Турцию обойдется дороже.

Туристов на Канары привлекает не только отдых, но еще и богатая экскурсионно-развлекательная программа, а также шопинг (Тенерифе - беспошлинная зона). Утром можно поваляться на пляже, после обеда съездить на экскурсию или в торговый центр, а вечером в одном из колоритных национальных ресторанчиков посмотреть шоу фламенко, потусоваться на пляжной вечеринке или совершить морскую прогулку на яхте. Детей на Тенерифе ждут несколько аквапарков, уникальный парк экзотических птиц и попугаев, зоопарк, аквариум и многон другон. В некоторых отелях по системе «Взрослые и дети» ребятню весь день развлекают аниматоры и артисты, а родители наслаждаются отдыхом.

И для гурманов там раздолье. Можно полакомиться местными блюдами из рыбы и мяса, попробовать канарские вина и сладости. Средний чек на взрослого в ресторане - от 10 евро.

Стоит отметить, что отдых на Тенерифе круглогодичный, климат позволяет купаться в море и летом, и зимой.

Туристам запомнятся роскошные океанские пляжи с желтым, белым или с серым песком, вулкан Тайде, национальные парки Тенерифе и песчаные дюны Гран-Канарии. Вернувшись, приходят сказать: «Спасибо, что открыли для нас Канары!»

Комментарии
Комментариев пока нет