Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Житейские истории инспектора Кочевой

08.11.2011
Старший лейтенант полиции Марина Кочева служит в должности инспектора по делам несовершеннолетних пять лет. Она отдавала себе отчет в том, как изменится ее жизнь, если изберет для себя эту непростую стезю. Ненормированный рабочий день, часто приходится возвращаться с работы глубоко за полночь , множество рейдов,  дети, неблагополучные семьи: Говорят, если человек проработал участковым или инспектором по делам несовершеннолетних, значит, в полиции он пригодится в любом подразделении.

Полина Маринина

Троицк

О Марине Кочевой отзываются так: . Может и по душам поговорить с ребенком, которого считают неисправимым, и разговор этот возымеет действие.

Старший лейтенант полиции Марина Кочева служит в должности инспектора по делам несовершеннолетних пять лет. Она отдавала себе отчет в том, как изменится ее жизнь, если изберет для себя эту непростую стезю. Ненормированный рабочий день, часто приходится возвращаться с работы глубоко за полночь , множество рейдов, дети, неблагополучные семьи: Говорят, если человек проработал участковым или инспектором по делам несовершеннолетних, значит, в полиции он пригодится в любом подразделении.

Полина Маринина

Троицк

О Марине Кочевой отзываются так: . Может и по душам поговорить с ребенком, которого считают неисправимым, и разговор этот возымеет действие. Будет часами доказывать родителям, сбившимся с , что исправляться надо ради самого дорогого, что есть на свете,?детей. Недаром на ее участке, а он у Кочевой один из самых сложных в городе (поселки ГРЭС, Мирный, Санаторный), наблюдается снижение подростковой преступности почти в два раза.

Все точки Марина Александровна знает от и до. Она вхожа в любую неблагополучную семью. И если раньше, по наблюдениям инспектора, к этой категории причисляли в основном отъявленных пьяниц, то сегодня грань размыта. В нее легко попадают те мамы и папы, которые в силу постоянной занятости на работе предоставляют ребенку полную свободу. Вот и получается, что зачастую инспектора знают о жизни детей, попавших в трудную ситуацию, гораздо больше, чем сами родители.

-- Недавняя ситуация, когда 12-летние подростки, ученики одной из школ поселка ГРЭС, завладели чужой банковской картой и сняли с нее 50 тысяч рублей,?- рассказывает Марина Кочева.?- В ходе расследования выяснили, что пластиковую карту с пин-кодом они похитили прямо из квартиры пострадавшей, а снятые деньги тратили в свое удовольствие. Родители не подозревали, что их дети совершили преступление. Но даже когда все стало очевидным, взрослые не могли поверить и согласиться с тем, что их милые, наивные, беззащитные, только-только входящие в мир дети способны на такое.

Другой случай из моей практики. Два первоклассника стащили у соседки-инвалида, престарелой женщины, почти 40 тысяч рублей. Сначала помогли ей добраться до отделения Сбербанка, женщина передвигается только на коляске. Затем проводили до квартиры. Улучив момент, когда она отвлеклась, детки умыкнули деньги. Хорошо, что в магазине, куда они тут же пришли, чтобы купить сладости и игрушки, работали сознательные продавцы, которые, увидев столь крупную сумму в руках маленьких детей, позвонили в отделение тогда еще милиции.

Полгода за этот проступок несовершеннолетние правонарушители состояли на нашем учете. Хороший урок получили и они, и их родители.

Хорошо, когда людей удается вернуть в русло нормальной жизни, но иногда работа инспектора отдела по делам несовершеннолетних напоминает бег по кругу?- одни и те же проблемы приходится решать ежедневно.

Однажды в отдел поступил звонок. Обеспокоенные соседи рассказали, что в семье, проживающей рядом, двое детей нуждаются в защите от нерадивой родительницы. Как оказалось, мать частенько, находясь в нетрезвом состоянии, била своих детей. 12-летнюю дочь таскала за волосы. Бедные детки еще долго находились в стрессовом состоянии. Сейчас они под присмотром бабушки, а инспектор собирает материал на лишение горе-мамаши родительских прав.

Больше всего огорчает Марину Кочеву, что многим ее подопечным приходится жить просто в ужасных условиях.

-- Меня шокировал случай, когда молодая мама ушла в гости, оставив во дворе дома двух малолетних детей. Двухлетний мальчуган и его семимесячная сестренка практически целый день до позднего вечера оставались одни. Раздетые, промерзшие, голодные, они рыдали навзрыд, пока соседи не забили тревогу и не позвонили в полицию,?- рассказывает Марина Александровна.?- Детей тогда накормили, обогрели и определили в больницу, сейчас они в доме ребенка, а их непутевую маму, скорее всего, будут лишать родительских прав. Страшно вспоминать все случившееся, хорошо, что для малышей все закончилось благополучно. Меня не может не радовать, что некоторые родители все же встают на путь исправления, находят силы взять себя в руки. У одной частенько пьянствовавшей семейной пары дело дошло уже до того, что детей хотели из семьи, поскольку о своих родительских обязанностях мать и отец вспоминали нечасто. ,?- говорила женщина. И они исправились. Устроились на работу, сделали ремонт в квартире. Главное, чтобы старание переросло в нечто большее?- привычку. Привычку не пить, помнить о своих детях, жить по-человечески. Приходишь в семью и видишь, что там все хорошо, и люди счастливы обыкновенным бытовым семейным счастьем, все у них нормально. Вот, наверное, это главный итог всей моей работы.

Комментарии
Комментариев пока нет