Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Институт в университете

08.11.2011
С нового учебного года в рамках Магнитогорского государственного университета заработал Институт дополнительного профессионального образования (ИДПО). Ранее этой работой занимались несколько подразделений МаГУ, теперь они объединены.

--  Многие вузы в течение последних пяти лет активно создают подобные структуры,?- поясняет директор ИДПО Нина Корнещук.?- Федеральное министерство настаивает на том, что дополнительное образование не менее серьезно, чем основное. Человек должен иметь возможность получать образование на протяжении всей своей жизни.

С нового учебного года в рамках Магнитогорского государственного университета заработал Институт дополнительного профессионального образования (ИДПО). Ранее этой работой занимались несколько подразделений МаГУ, теперь они объединены.

-- Многие вузы в течение последних пяти лет активно создают подобные структуры,?- поясняет директор ИДПО Нина Корнещук.?- Федеральное министерство настаивает на том, что дополнительное образование не менее серьезно, чем основное. Человек должен иметь возможность получать образование на протяжении всей своей жизни. Причем систему дополнительного образования предполагается сделать более мобильной, поскольку технологии и социальная жизнь быстро меняются.

В числе слушателей института?- студенты МаГУ, руководящие работники и специалисты города, учителя и даже пенсионеры. Предлагаемые образовательные программы направлены на повышение квалификации, профессиональную переподготовку, получение второго высшего образования. Общее количество слушателей ИДПО достигает четыре тысяч человек. После обучения им будут выданы сертификаты, удостоверения о повышении квалификации, свидетельства или дипломы о профессиональной переподготовке в зависимости от количества прослушанных учебных часов.

Студенты, обучающиеся в вузе по основной образовательной программе, могут получить второе высшее образование в сокращенные сроки. В основном их привлекают программы и . Кроме того, интересны тренинговые семинары, программы личностного роста, направленные на формирование у студентов коммуникативных умений. Педагоги уверены, что такие навыки позволяют человеку быть успешным во всех сферах жизни. После курса тренингов молодые люди научатся общаться с работодателем, взаимодействовать с клиентом, вести переговоры, выступать в аудитории, комфортно и уверенно себя чувствовать в любой среде. Это не только поможет им построить личную жизнь, но и значительно повысит шансы хорошего трудоустройства с достойным начальным уровнем заработной платы. Кроме того, запланирована серия таких программ, как эффективный офис-менеджер, помощник руководителя, администратор салонов красоты, тренер, менеджер туристического бюро. Это также повышает шанс на трудоустройство в том случае, если не получится устроиться по основной профессии.

В рамках экономического блока институт предлагает тренинги для руководителей бизнес-структур. Предпринимателям предложат программы по работе с персоналом, улаживанию конфликтов (конфликтология), умению вести переговоры. Организованы курсы повышения квалификации для учителей. Предполагается, что в этом году обучение в институте дополнительного профессионального образования пройдут около 500 педагогов со всей области. Два года назад был запущен социальный проект по обучению пенсионеров работе в Интернете. Пожилые люди успешно осваивают интернет-технологии, что значительно повышает качество их жизни.

Отметим, что МаГУ вошел в ассоциацию учреждений дополнительного профобразования, созданную в 2011 году. Ее курирует ректор МГУ Виктор Садовничий. По словам Нины Корнещук, между МаГУ и МГУ заключено соглашение об организации совместного обучения с выдачей дипломов двух вузов. Московские преподаватели будут вести в Магнитогорске курсы интенсивного обучения английскому языку, при этом их гонорары будут приемлемы и для жителей Магнитогорска, и для студентов местного вуза.

Комментарии
Комментариев пока нет