Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Перспективы ядерной медицины

08.11.2011
В Екатеринбурге прошла научно-практическая конференция , в которой участвовала делегация из Челябинской области. Коллеги признали представителей Южного Урала очень сильной командой.

Мария Васильева

Екатеринбург

Нашу область представляли вице-губернатор Павел Рыжий, первый заместитель министра здравоохранения Марина Москвичева, заместитель министра образования Галина Казакова, главный областной онколог Андрей Важенин и другие. Южноуральцы поделились опытом внедрения ядерной медицины, рассказали о том, что на Южном Урале работают все три компонента: обучающий, производственный и лечебный. 10 медицинских, образовательных и промышленных учреждений региона в Челябинске, Магнитогорске, Озерске и Снежинске работают сегодня на развитие технологий в здравоохранении.

В Екатеринбурге прошла научно-практическая конференция , в которой участвовала делегация из Челябинской области. Коллеги признали представителей Южного Урала очень сильной командой.

Мария Васильева

Екатеринбург

Нашу область представляли вице-губернатор Павел Рыжий, первый заместитель министра здравоохранения Марина Москвичева, заместитель министра образования Галина Казакова, главный областной онколог Андрей Важенин и другие. Южноуральцы поделились опытом внедрения ядерной медицины, рассказали о том, что на Южном Урале работают все три компонента: обучающий, производственный и лечебный. 10 медицинских, образовательных и промышленных учреждений региона в Челябинске, Магнитогорске, Озерске и Снежинске работают сегодня на развитие технологий в здравоохранении. Благодаря этому лечебный процесс выходит на совершенно новый уровень.

-- Возможности ядерной медицины сегодня распространяются в основном на онкологию, - рассказала первый заместитель министра здравоохранения области Марина Москвичева. - Еще одна очень большая ниша этого направления - кардиологические заболевания, причем речь идет как о раннем выявлении, так и об эффективном лечении. Комплекс ядерных технологий может показать трехмерное изображение сердца, состояние кровотока, перфузии тканей. Ни один из существующих сегодня методов диагностики - коронарография, ангиография - не обладает такой информативностью. Очень серьезное значение ядерная медицина имеет для эндокринологических заболеваний. В лечении рака щитовидной железы, тиреотоксикоза методы радионуклидной терапии не могут быть заменены ничем. Врачевание быстрыми нейтронами, которое проводится в Снежинске в центре нейтронной терапии, позволяет справляться с заболеваниями центральной нервной системы.

По словам Марины Геннадьевны, комплекс ядерной медицины в нашей области достаточно развит, но направления для роста еще есть. Например, такой метод диагностики, как сцинтиграфия, позволяет обнаруживать метастатические, ишемические, септические очаги. Метод используется на Южном Урале давно, но гамма-камеры служат уже от 5 до 20 лет, и за это время появились новые технологии, база нуждается в обновлении. Медики также видят необходимость развивать в Челябинской области производство радио-фармпрепаратов.

На федеральном уровне сейчас создается целевая программа, направленная на развитие в стране ядерной медицины. Ее начали разрабатывать около трех лет назад, сейчас она практически сверстана и уже в декабре поступит на рассмотрение в правительство. И ни в одном из ее пунктов нет ни Челябинской области, ни какого-либо другого субъекта УрФО.

-- Поэтому мы решили собраться на этой конференции, обсудить опыт и перспективы, создать рабочую группу по развитию ядерной медицины и потом от имени всего округа выходить на федеральное правительство, чтобы и нашей области, и нашим соседям было обеспечено достойное место в программе, - подчеркнул заместитель губернатора Павел Рыжий. - Рабочая группа должна будет оценить, в каком субъекте нашего макрорегиона есть те или иные сильные стороны, преимущества, чтобы их можно было эффективно использовать. Например, в Челябинской области очевидно более развита инфраструктура по диагностике и лечению, а также по подготовке кадров. Будет нерационально не обратить на это внимания. У свердловчан или, например, тюменцев свои преимущества. Объединив усилия, мы сможем выйти на новый уровень.

Сейчас, войдя в программу модернизации здравоохранения, мы ставим перед собой задачу снизить заболеваемость населения, смертность, увеличить продолжительность жизни. И пре-имущество ядерной медицины в том, что она позволяет раньше и точнее ставить диагнозы, проводить менее травматичное и более эффективное лечение. Не случайно именно ядерная медицина сейчас является приоритетной в здравоохранении США, Европы, Японии.

Комментарии
Комментариев пока нет