Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Черные лесорубы> попали в камеру

08.11.2011
В подготовку телевизионного сюжета о  Кыштыма вмешался случай, придумать который могла только жизнь.

Все началось с публикации в  материала о бесчинствах нелегальных заготовителей. За последнюю пару месяцев лесные хищники в человечьем обличье нанесли государству ущерб в 12 миллионов рублей, вырубив полторы тысячи кубометров древесины. На ворованном сырье бойко работали подпольные лесопилки. Рейды, проводимые лесниками совместно с правоохранительными органами, успеха не имели: никого из браконьеров не удавалось застать на месте преступления.

В подготовку телевизионного сюжета о Кыштыма вмешался случай, придумать который могла только жизнь.

Все началось с публикации в материала о бесчинствах нелегальных заготовителей. За последнюю пару месяцев лесные хищники в человечьем обличье нанесли государству ущерб в 12 миллионов рублей, вырубив полторы тысячи кубометров древесины. На ворованном сырье бойко работали подпольные лесопилки. Рейды, проводимые лесниками совместно с правоохранительными органами, успеха не имели: никого из браконьеров не удавалось застать на месте преступления. Напрашивался один вывод: предупреждали о облаве.

Создавалось впечатление, что очередная обличительная статья, проклинающая лесных разбойников, лишь подстегивала их активность: они начинали валить лес с удвоенной энергией.

И вот, наконец, о беспределе в кыштымских лесах услышал губернатор Михаил Юревич. На место была направлена телевизионная группа. Журналисты записали телеобращение руководителя Кыштымского лесничества Александра Батина к руководству области по поводу бесчинств браконьеров.

-- Затем журналисты попросили свозить их в лес, чтобы заснять пеньки, - говорит Александр Николаевич. - Я ответил, что этого добра сколько угодно. Доехали до района , свернули на лесную дорогу. Спустя 900 метров остановились.

Остановка была вызвана весьма откровенной и неожиданной картиной: двое мужиков в 50-м квартале Кыштымского участкового лесничества открыто валили сосны. На земле уже лежали поверженными 11 деревьев - 12,5 кубометра, ущерб - 186 тысяч рублей. Похищенное тут же резали на двухметровые сортименты и грузили в уазик. Батин скомандовал попутчикам: , а сам пошел знакомиться с браконьерами. Своих фамилий они не скрывали - бывшие работники лесхоза Александр Гаврилов и Михаил Дайбов. Ни телекамеры, ни появление хозяина леса в лице Александра Николаевича их нисколько не смутили. Да, подтвердили они, работаем без разрешения, но жить на что-то надо! По рации была вызвана оперативная группа полиции, а сами участники импровизированного рейда проследовали на находившуюся по соседству пилораму. Там работали с тройным усердием, разделывая ворованную древесину.

На прощание молоденькая журналистка спросила Александра Николаевича: Батин рассмеялся:

Виктор Рискин

Комментарии
Комментариев пока нет