Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Укол для министров

12.11.2011
Вчера корреспондент  привилась от гриппа в компании руководителей здравоохранения области.

Наталья Иваненко

Челябинск

Два последних года в области свирепствует высокопатогенный грипп. Очевидно, что и нынешней зимой он не обойдет регион стороной. Но южноуральцы не торопятся ставить прививку. Бытует мнение, что она не помогает в случае заражения вирусом.

Вчера корреспондент привилась от гриппа в компании руководителей здравоохранения области.

Наталья Иваненко

Челябинск

Два последних года в области свирепствует высокопатогенный грипп. Очевидно, что и нынешней зимой он не обойдет регион стороной. Но южноуральцы не торопятся ставить прививку. Бытует мнение, что она не помогает в случае заражения вирусом. Министр здравоохранения области Виталий Тесленко уверен, что такую информацию распространяют заинтересованные граждане.

-- Не верьте людям, которые говорят, что от гриппа прививаться не нужно, - говорит Виталий Ремович. - Такая антипрививочная кампания выгодна производителям медикаментов и крупным торговцам этими препаратами. Поверьте, лучшей профилактики не существует. В прошлом году из-за того, что жители области вовремя не получили вакцину от гриппа, в регионе были зарегистрированы даже летальные случаи. Однако ни один привитый южно-уралец не имел серьезных осложнений от этого вируса.

По данным Роспотребнадзора по Челябинской области, за прошлую неделю на больничный с диагнозом ушли более 16 тысяч южноуральцев, четырем нашим землякам был поставлен диагноз . Ситуация по заболеваемости по-прежнему оценивается как неэпидемическая. Пока грипп не атакует, всем жителям региона необходимо привиться от этого заболевания, опасного осложнениями.

В нынешнем году за счет средств федерального бюджета в область поступили две вакцины: и . На протяжении двух лет препарат усовершенствовался и дорабатывался, теперь он содержит в себе штаммы от нескольких разновидностей гриппа, в том числе высокопатогенного.

Руководитель управления Рос-потребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов говорит, что поставить бесплатную прививку от гриппа необходимо до конца ноября: за декабрь организм выработает иммунитет, и в январе уже можно не бояться заболевания.

-- Эпидемия гриппа ожидается в начале-середине января 2012 года. На сегодняшний день привито менее 20 процентов населения области. Почему люди не понимают, что минутная процедура может во многом облегчить течение болезни, а главное - спасти их жизнь, мне непонятно, - сетует Анатолий Иванович.

Руководители ведомств решили южно-уральцев собственным примером. Вчера в горбольнице № 1 заместитель губернатора Павел Рыжий, министр здравоохранения Виталий Тесленко, министр образования Александр Кузнецов и руководитель управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов поставили себе прививки против гриппа.

Сначала высокопоставленные пациенты прошли небольшой медосмотр. Врач-инфекционист Ольга Трифонова измерила давление, расспросила, как они себя чувствуют. Оказалось, что у областных руководителей противопоказаний к иммунизации нет. Они закатали рукава рубашек, и медсестра ввела им отечественную вакцину . После минутной процедуры все пациенты вышли из прививочного кабинета с улыбкой в полной уверенности, что будущей зимой страшных осложнений от гриппа у них точно не будет. Такая же уверенность появилась и у вашего корреспондента. Мне ввели такую же вакцину, как руководителям здравоохранения.

Комментарии
Комментариев пока нет