Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рыбка, ловись, леска, не порвись!

11.11.2011


Наталья Иваненко

Челябинск

В области установились по-настоящему морозные деньки. На первый, еще неокрепший лед потихоньку стали выходить любители зимней рыбалки. Чтобы подледный лов был в удовольствие, сегодня мы проводим рейтинг рыболовных лесок, от правильного выбора которых зависят нужная игра приманки и успешное вываживание рыбы.

Процедура сравнения образцов

Основным критерием при выборе лески является, так сказать, ее грузоподъемность. Чтобы удостовериться, что она не порвется, когда рыбак будет выуживать свой рекордный улов, всех  мы проверили на прочность.

Наталья Иваненко

Челябинск

В области установились по-настоящему морозные деньки. На первый, еще неокрепший лед потихоньку стали выходить любители зимней рыбалки. Чтобы подледный лов был в удовольствие, сегодня мы проводим рейтинг рыболовных лесок, от правильного выбора которых зависят нужная игра приманки и успешное вываживание рыбы.

Процедура сравнения образцов

Основным критерием при выборе лески является, так сказать, ее грузоподъемность. Чтобы удостовериться, что она не порвется, когда рыбак будет выуживать свой рекордный улов, всех мы проверили на прочность. Для этого к каждой леске привязывали стограммовые гирьки, постепенно увеличивая их количество. Когда леска рвалась, эксперимент останавливался. Кстати, все представленные в рейтинге образцы лесок имеют равный диаметр?- 0,16 миллиметра.

Первое место заняла 50-метровая леска польской фирмы Mikado. На катушке написано, что ее разрывная способность?- 3,8 килограмма. Однако в ходе нашего эксперимента конкурсант выдержал лишь 3 килограмма. Несмотря на этот , из всех представленных в рейтинге образцов по грузоподъемности у Mikado самый лучший показатель. Несомненным достоинством явилась также цена образца. Если разделить потраченные деньги на количество метров в катушке, то получится, что метр лески стоит чуть больше рубля.

Серебряным призером рейтинга лесок стал немецкий Stroft super. Использующий ее подледник со дна сможет достать лишь двухкилограммовую рыбешку. Более тяжелую выудить вряд ли получится: рыба оборвет леску и уплывет с ней на глубину. Хотя производитель нам обещал, что его товар выдержит 2,4 килограмма. Несмотря на небольшое несовпадение, у Stroft super, если так можно выразиться, самая маленькая степень обмана покупателя производителем. К плюсам также стоит отнести напечатанные на катушке варианты вязания рыболовных узлов. Такое методическое пособие может быть полезно начинающему рыбаку.

Третье место досталось самой дорогой в нашем рейтинге леске японской фирмы Shogun.

Хотелось бы отметить антивандальную упаковку катушки. Прозрачная пленка надежно прячет леску, тем самым не оставляя недобросовестным продавцам возможности отмотать от нее метрик-другой. Грузоподъемность у образца равна одному килограмму 700 граммам, в то время как на упаковке обозначена разрывная способность больше на один килограмм.

Предпоследнее место рейтинга лесок для рыбалки присуждено российскому производителю?- фирме . Когда эта леска только попала в руки, меня сразу же обуяла гордость за отечественного производителя. На катушке написано, что леска способна вытянуть рыбку весом почти в шесть килограммов (и это всего за 60 рублей!). В голове промелькнула мысль, мол, знают все-таки россияне толк в настоящей рыбалке. Однако на деле все оказалось с точностью да наоборот. Партнер не смог поднять даже половины заявленного веса. Его предел?- 2 килограмма 200 граммов.

Последнюю позицию нашего рейтинга занял самый бюджетный вариант?- 30-метровый представитель Франции Magnum platinium за 55 рублей. Вместо обещанных почти пяти килограммов выловленной рыбы эта леска с трудом способна поднять со дна даже полуторакилограммовый улов. Рыбалка на такую леску может закончиться из-за неприятного сюрприза: клюнет, наконец, у подледника трофей с глазом с теннисный мяч, а вытащить он ее не сможет: Magnum platinium вмиг порвется. С такой леской лучше на мелкого окушка ходить. Надежнее будет.

Комментарии
Комментариев пока нет