Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто положил глаз на <Светлану>?

29.11.2011
Распоряжением главы Чебаркуля Андрея Орлова расторгнут трудовой договор с директором комбината школьных столовых  Любовью Андреевой.

Новита Закатова

Чебаркуль

--  Причиной послужили результаты аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности комбината за 2010 год, - пояснила руководитель управления муниципальной собственности Марина Никитина. - Аудиторы обнаружили нарушения в бухгалтерской отчетности, резкое снижение доходности. К тому же деятельность  не соответствует заявленной. Комбинат школьных столовых создавался в 2003 году как муниципальное предприятие для организации питания в школах, обслуживания населения в кафе  и в кулинарии.

Распоряжением главы Чебаркуля Андрея Орлова расторгнут трудовой договор с директором комбината школьных столовых Любовью Андреевой.

Новита Закатова

Чебаркуль

-- Причиной послужили результаты аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности комбината за 2010 год, - пояснила руководитель управления муниципальной собственности Марина Никитина. - Аудиторы обнаружили нарушения в бухгалтерской отчетности, резкое снижение доходности. К тому же деятельность не соответствует заявленной. Комбинат школьных столовых создавался в 2003 году как муниципальное предприятие для организации питания в школах, обслуживания населения в кафе и в кулинарии. На поверку основным видом деятельности является предпринимательство, многие школы отказались сотрудничать с комбинатом. Кроме того, имеются претензии к качеству школьных обедов. Мы предложили руководителю составить программу по исправлению замечаний, но она отказалась. Нас как учредителей и собственников предприятия волнует, что финансовые потоки непрозрачны. А если обанкротится, мы потеряем городское имущество. Нами высказывались предложения о том, как лучше его использовать, но по непонятной причине наши советы оспариваются Л. Андреевой. А ведь в кафе и кулинарии нет даже элементарного ремонта, куда же ушли деньги? Вместо попыток разобраться Любовь Васильевна вышла на больничный и настраивает коллектив против нас. Там сейчас сложилась нервная обстановка. Мы провели собрание и заверили людей, что они по-прежнему будут работать и получать зарплату, а это для них самое главное.

64-летняя Любовь Андреева, работавшая на предприятии со дня его основания, категорически не согласна с выводами проверяющих.

-- Аудиторы челябинской фирмы проводили проверку без моего участия, - рассказывает Любовь Васильевна. - 23 августа мне дали ксерокопию отчета. Наряду с замечаниями там присутствовал главный для нас вывод: экономически необоснованных расходов нет, даже после уплаты долгов останутся средства на развитие, предприятие способно функционировать и развиваться, сохраняя равновесие своих активов и пассивов. Каково же было мое удивление, когда 8 сентября мне дали ксерокопию отчета тех же проверяющих, но уже с отрицательным заключением и с рекомендацией о ликвидации или реорганизации комбината. И это при том, что комбинат имеет пусть небольшую, но нарастающую прибыль: в 2000 году - 380 тысяч рублей, в 2010-м - 442 тысячи, за девять месяцев 2011-го - 521 тысяча рублей.

Мы решили проверить обоснованность заключений аудиторов. В частности, по нашему запросу налоговую проверку по единому налогу на вмененный доход за 2010-2011 годы провела межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 5 по Челябинской области. Нарушений не установлено. Скорее всего, городу понадобились здания кафе и кулинарии. Мне намекнули, мол, если мы от них откажемся, приказ о моем увольнении может быть ликвидирован. Я не согласилась на такую сделку.

Иск Л. Андреевой о неправомерности расторжения трудового договора рассматривается в городском суде Чебаркуля. Любовь Васильевна находится на больничном. Ее сторонники направили обращения в адрес губернатора и Законодательного Собрания Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет