Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автостопом по России

29.07.2003
В Миассе прошли съемки второй серии уникального бельгийского телепроекта "Пекинский экспресс"

Сергей ЛИХАЧЕВ
Миасс

Миасская серия
В минувшую субботу жители Золотой долины могли наблюдать странную картину - из "Жигулей", "Москвичей", а то и "Запорожцев" вылезали совершенно нетипичные для наших мест люди. А за ними, сгибаясь под весом камер, спешили операторы.
Проект бельгийской продюсерской компании Kanakna Produktions "Пекинский экспресс" обещает открыть новую страницу в истории "реального телевидения". Съемочной площадкой для бельгийских и голландских пар объявлены три страны - Россия, Монголия и Китай. Героям некогда заниматься выяснением отношений с конкурентами или самокопанием - имея бюджет в размере одного евро в день, совершенно не зная языка (им запрещено иметь при себе даже разговорник), они должны попарно за три месяца автостопом добраться из Москвы в Пекин.

В Миассе прошли съемки второй серии уникального бельгийского телепроекта "Пекинский экспресс"

Сергей ЛИХАЧЕВ

Миасс

Миасская серия

В минувшую субботу жители Золотой долины могли наблюдать странную картину - из "Жигулей", "Москвичей", а то и "Запорожцев" вылезали совершенно нетипичные для наших мест люди. А за ними, сгибаясь под весом камер, спешили операторы.

Проект бельгийской продюсерской компании Kanakna Produktions "Пекинский экспресс" обещает открыть новую страницу в истории "реального телевидения". Съемочной площадкой для бельгийских и голландских пар объявлены три страны - Россия, Монголия и Китай. Героям некогда заниматься выяснением отношений с конкурентами или самокопанием - имея бюджет в размере одного евро в день, совершенно не зная языка (им запрещено иметь при себе даже разговорник), они должны попарно за три месяца автостопом добраться из Москвы в Пекин. И это - без учета козней изобретательных продюсеров.

Шоу будет состоять из 13 серий, съемки первых семи пройдут в России. Миасскую часть проекта покажут во второй серии. А посмотреть там будет на что. Три первые добравшиеся в Миасс пары должны были участвовать в трак-триале на грузовиках "Урал", которые предоставил завод. Победителей ждал умопомрачительный приз - поездка на "вахтовке" до Нязепетровска.

"Двойки" в проекте участвуют самые разнообразные. Как пояснили продюсеры проекта, они стремились к тому, чтобы любой человек смог найти в ком-то из участников хоть немного от себя. Отец и дочь, босс и секретарь, сестры, друзья, спортсмены-аквалангисты (оба мужчины и почему-то особо подчеркивалось, что не геи), муж с женой и даже бывшие любовники - в общем, выбирай на вкус. С секс-меньшинствами (чтобы уж совсем срез общества получился) вышла накладка - пробовалась пара лесбиянок, но слетели по здоровью.

Пары начали прибывать уже после 11 часов. В везунчиках оказались муж и жена, которых все называли "тату" (не потому что поют, просто татуировок у обоих много), босс и секретарь, а также бывшие любовники. Их-то и повезли в один из миасских карьеров, где уже все было готово для упрощенного поединка по "трак-триалу". Соревнования состояли из двух этапов - карусельной гонки и собственно триала. У "тату" за руль "Урала" вызвалась сесть дама, окончательно утвердив всех в мысли, что наши грузовики просты в управлении. Босс умудрился сжечь сцепление, отчего машина источала стойкий запах паленой резины. Но это мелочи. В основном же все прошло гладко, и победу заслужила пара бывших любовников.

Менее расторопные участники прибывали во дворец в течение всей субботы, две пары даже заночевали в городе. Аквалангисты (отмечены особой неторопливостью и любознательностью - продюсеры полагают, что ребята так очарованы путешествием, что намерены прийти в Пекин пешком) нашли приют быстро, а вот две сестрички долго бродили вокруг дворца в поисках сердобольных людей.

В воскресенье все пары собрались в Екатеринбурге, чтобы направиться оттуда в село Петухово. Все, что известно на момент написания материала, - там им предстоит много грязной работы.

Герои шоу - о России

Все участники миасского триала признались, что изменили свое отношение к России. Люди кажутся им доброжелательными - несмотря на языковой барьер, мешающий нормальному общению, "стопщиков" кормят, поят, дают сигареты. В домах, куда пускают переночевать (ночью ехать запрещено из соображений безопасности), ради них специально готовят еду. Правда, на российских трассах не всегда удается быстро "застопить" машину. И когда удается, то это чаще подержанный российский автомобиль, а не шикарная иномарка. Удивительно, но одна пара возле дороги даже сумела увидеть символ России - дикого медведя. Борются участники и с нашими предрассудками: татуированные участники, перед тем как "стопить" машины, одевают рубашки с длинным рукавом - иначе уже остановленный автомобиль вполне может показать хвост.

Недостаток сна и питания участники шоу компенсируют прекрасными видами и новыми впечатлениями от России. n

Чехарда за кадром

Продюсеры проекта столкнулись с множеством проблем. Все началось еще на польско-белорусской таможне, где были задержаны джипы организаторов. На них планировалось перевозить съемочные группы, сопровождающие каждую пару. На помощь пришло правительство Татарстана, выделившее "Газели". На той же таможне застряло и уникальное оборудование, в том числе специальные камеры, которые планировалось установить на капоты "Уралов".

Генеральный продюсер Kanakna Produktions Людо Поппе заметил, что главная цель проекта - в ломке стереотипов. Европейские телезрители должны увидеть страны такими, какие они есть на самом деле. Г-н Поппе отметил высокий организационный уровень миасского этапа проекта и заявил, что готов рекламировать "Уралы" во всех странах Бенилюкса, где премьера "Пекинского экспресса" намечена на начало будущего года.

Комментарии
Комментариев пока нет