Новости

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С пляжа - в больницу

29.07.2003
37 человек пострадали от кишечной инфекции из-за "заговора молчания" администрации лагеря

Такой крупной вспышки кишечной инфекции за последние годы не было. Из оздоровительного лагеря в больницу попали 15 детей и 13 сотрудников базы отдыха "Теренкуль", что в Чебаркульском районе. "Виновником" случившегося стал овощной салат, выданный на ужин 21 июля. Всего за медицинской помощью обратились 37 человек, в том числе 24 ребенка. Из 26 сотрудников заболела ровно половина.

37 человек пострадали от кишечной инфекции из-за "заговора молчания" администрации лагеря

Такой крупной вспышки кишечной инфекции за последние годы не было. Из оздоровительного лагеря в больницу попали 15 детей и 13 сотрудников базы отдыха "Теренкуль", что в Чебаркульском районе. "Виновником" случившегося стал овощной салат, выданный на ужин 21 июля. Всего за медицинской помощью обратились 37 человек, в том числе 24 ребенка. Из 26 сотрудников заболела ровно половина. Один ребенок сейчас находится в тяжелом состоянии, по 13 детей и взрослых - в состоянии средней тяжести, остальные отделались легкой формой кишечной инфекции. За несколько дней до окончания смены пищеблок пришлось закрыть, лагерь прекратил работу, дети эвакуированы. Однако новые случаи заболевания регистрируются вплоть до сегодняшнего дня. В основном в лагере отдыхали дети из неблагополучных семей, и без того не отличающиеся особым здоровьем.

В ходе эпидемиологического расследования установлено, что первый случай заболевания был зафиксирован еще 20 июля у одного из сотрудников пищеблока. Но администрация лагеря скрывала этот факт почти двое суток, что способствовало массовому заражению. Вспышка заразы была обнаружена практически случайно - при плановом обследовании оздоровительного учреждения сотрудниками госсанэпиднадзора. Распространению инфекции способствовали грубые нарушения санитарных норм и правил на пищеблоке. К приготовлению пищи, в том числе злополучного салата, привлекались посудомойщицы и кухонные работники. Сейчас начальник лагеря и медицинский работник отстранены от работы и подвергнуты штрафу по 5000 рублей каждый за несвоевременную информацию о вспышке болезни. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет