Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Звезды зажигаются здесь

18.11.2011
Будущие хоккеисты из Копейского детского дома встретились со спортсменами  Евгением Кузнецовым и Антоном Бурдасовым.

Алина Казачихина

Челябинск

Эта история началась в Челябинске, когда на хоккейном турнире ветеранов - Кубке космонавтики губернатор Михаил Юревич вручил председателю благотворительного фонда  Михаилу Щапову сертификат на спортивное оборудование и форму для хоккейной команды из детского дома. С тех пор закипела работа для осуществления смелого проекта: нужно было найти детский дом, который бы согласился поучаствовать (таким оказался Копейский детский дом в поселке Горняк), собрать команду из мальчишек с крепким здоровьем, найти тренера и лед. На приготовление ушло много времени, но в этот период  удалось организовать соревнования команд детских домов по хоккею с мячом, где переходящий кубок завоевал детский дом № 6.

Команда проблемой не стала: мальчишки наперебой рвались попасть в число будущих счастливчиков.

Будущие хоккеисты из Копейского детского дома встретились со спортсменами Евгением Кузнецовым и Антоном Бурдасовым.

Алина Казачихина

Челябинск

Эта история началась в Челябинске, когда на хоккейном турнире ветеранов - Кубке космонавтики губернатор Михаил Юревич вручил председателю благотворительного фонда Михаилу Щапову сертификат на спортивное оборудование и форму для хоккейной команды из детского дома. С тех пор закипела работа для осуществления смелого проекта: нужно было найти детский дом, который бы согласился поучаствовать (таким оказался Копейский детский дом в поселке Горняк), собрать команду из мальчишек с крепким здоровьем, найти тренера и лед. На приготовление ушло много времени, но в этот период удалось организовать соревнования команд детских домов по хоккею с мячом, где переходящий кубок завоевал детский дом № 6.

Команда проблемой не стала: мальчишки наперебой рвались попасть в число будущих счастливчиков. Кроме того, у этого Копейского детского дома есть свой, пусть и небольшой, каток, так что все мальчишки отлично стоят на коньках. В команду во-шли 12 ребят 1998-2000 годов рождения. Нашелся и тренер с льдом - Анатолий Картаев, сам в прошлом хоккеист и тренер таких знаменитых команд, как (Челябинск), (Караганда) и собственно , работавший в Китае и Югославии, а ныне тренирующий юниорскую команду , согласился взять ребят из детского дома под свое крыло.

Чтобы вдохновить ребят на спортивные подвиги, фонд в одном из своих центров организовал встречу команды с хоккеистами Евгением Кузнецовым и Антоном Бурдасовым.

За столом сидели самые обыкновенные мальчишки, с интересом взирающие на двух спортсменов, которые в свою очередь тоже немного стеснялись. За чашкой чая с тортом и прочими сладостями велся непринужденный разговор. Мальчики спрашивали, каково играется вратарю или сколько голов забили их старшие товарищи, вспоминали игры , которые они помнят (кстати, даже лучше самих спортсменов), а шутили, рассказывали байки.

Разговор коснулся и дел школьных. . А Антон добавлял: . На ребят добродушно взирал тренер Анатолий Зиновьевич, а потом спрашивал: И тут же говорил мальчишкам, что как только появится лед, они тут же начнут сложные и серьезные тренировки. А если кто-то отличится и будет подавать надежды, то тренер Картаев позовет талант в . А уж оттуда для талантливых и упорных, горящих хоккеем и владеющих клюшкой, всегда есть возможность попасть в школу и в саму команду.

Сегодня у новой копейской команды пока нет названия и еще не готова форма, но мальчишки уже рвутся на лед. И , и их тренер надеются, что им уже скоро удастся принять участие в настоящих соревнованиях, а также, что команд из детских домов будет больше.

Комментарии
Комментариев пока нет