Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Тепловой удар

18.11.2011


Таким образом, в нашем городе складывается практика ввода в эксплуатацию приборов через суд, каждый собственник должен сам отстаивать свое право платить по факту потребления. Мы считаем, что в Усть-Катаве ситуация с теплоснабжением вышла из-под контроля местной власти. Мы не просим, а требуем рассмотреть вариант с передачей муниципальных тепловых сетей другой организации>.

--  Все не так однозначно,?- комментирует ситуацию председатель Собрания депутатов городского округа Сергей Семков.?-  занимается эксплуатацией муниципальных сетей на законном основании, она выиграла соответствующий конкурс.

Таким образом, в нашем городе складывается практика ввода в эксплуатацию приборов через суд, каждый собственник должен сам отстаивать свое право платить по факту потребления. Мы считаем, что в Усть-Катаве ситуация с теплоснабжением вышла из-под контроля местной власти. Мы не просим, а требуем рассмотреть вариант с передачей муниципальных тепловых сетей другой организации>.

-- Все не так однозначно,?- комментирует ситуацию председатель Собрания депутатов городского округа Сергей Семков.?- занимается эксплуатацией муниципальных сетей на законном основании, она выиграла соответствующий конкурс. Мы же не беспредельщики?- в разгар отопительного сезона аннулировать действующее соглашение. Но в любом случае депутаты стоят на стороне жителей, защищают их интересы. Конечно, это ненормально, когда каждый счетчик нужно подключать по решению суда. Усть-катавские депутаты создали рабочую комиссию, которая будет участвовать в приемке приборов. Мы готовы хоть десять домов в неделю посещать, в конце концов, нужно исполнять федеральный закон.

При этом главный депутат города вагоностроителей весьма осторожно высказывается по поводу ожидаемой экономии. Не исключено, что жители ряда домов, находящихся на отшибе теплотрассы, после установки приборов теплового учета станут платить даже больше.

Тайны местного двора

Но это предположения, а сегодня устькатавцами движет пример домов, получивших чудо-приборы по программе капремонта. Так, уже упоминавшийся 29-й дом за год добился 12-процентной экономии тепла, 22-й сберег городу и своим жильцам 53 процента драгоценных калорий, что эквивалентно почти 639 тысячам рублей. Но самые фантастические результаты зафиксированы в доме № 5А первого микрорайона. Тогда как по нормативам собственники должны были выложить за отопление своих квадратных метров 554 тысячи рублей, прибор показал: тепла израсходовано всего на 218 тысяч. Экономия?- 150 процентов!

-- Это, конечно, не очень типичный случай,?- делает вывод генеральный директор управляющей компании Светлана Копылова.?- Но за время эксплуатации приборов учета мы реально убедились: в среднем они позволяют сберечь от 20 до 50 процентов тепла.

-- Простите, Светлана Николаевна, а зачем вам это нужно?- агитировать жильцов за установку теплосчетчиков?

-- Как вам сказать: Во-первых, это государственная политика и мы обязаны претворять ее в жизнь. А во-вторых, приборы учета?- это не только возможность сэкономить. Это прозрачность отношений всех заинтересованных сторон. У нас ведь как? Прохладно в квартире, из горячего крана идет холодная вода?- во всем виноват не поставщик тепла, а управляющая компания. Теперь же, опираясь на данные теплосчетчиков, мне гораздо проще разговаривать с жителями.

Что происходит в его родном городе, объясняет депутат Законодательного Собрания области Марат Новичков. Проблема изучена им вдоль и поперек, в свое время Новичков был депутатом местного Совета, на протяжении нескольких лет возглавлял здешний депутатский корпус.

-- Тема очень денежная, отсюда и такой накал борьбы,?- с прямотой бывшего десантника приоткрывает Марат Леонидович.?- Еще будучи местным депутатом, я инициировал шаги по наведению порядка в сфере тарифов ЖКХ. Для пущей объективности пригласил в город челябинскую независимую аудиторскую компанию, которая сделала вывод: нормативы в Усть-Катаве завышены на 30 процентов. Население ежегодно переплачивало местным поставщикам тепла до 25 миллионов рублей. Что касается приборов учета, то налицо конфликт интересов. С одной стороны?- городской монополист ООО , руководство которого знает: установка приборов сразу ударит по их доходам. С другой стороны?- жители Усть-Катава, желающие платить за реальные, а не придуманные услуги. Надо отдать должное их настойчивости: они прошли массу инстанций, их письма лежат в приемной Мякуша и Юревича: И таких людей в нашем городе не один десяток, их сотни и тысячи.

Комментарии
Комментариев пока нет