Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы завоевали Кубок Урала по легкой атлетике

29.07.2003

Победой челябинской "Энергии-Академии" завершился первый открытый лично-командный Кубок Урала по легкой атлетике среди спортклубов. Сильнейшие легкоатлеты в составе национальной сборной уже готовятся в Туле к чемпионату России, который пройдет там же с 6 по 10 августа. В минувшие выходные на челябинском стадионе "Метар-спорт" их резервисты разыгрывали оставшиеся путевки на первенство страны. Известно, что победители  и серебряные призеры  этих соревнований отправятся на чемпионат мира во Францию, а спортсмены, занявшие третьи-шестые места в Туле,  выступят на Всемирной Универсиаде в Сеуле. Поэтому челябинский турнир был специально организован за две недели до чемпионата России, чтобы  тренеры смогли проверить уровень готовности своих сборных перед поездкой в Тулу и внести корректировки в составы команд.

Победой челябинской "Энергии-Академии" завершился первый открытый лично-командный Кубок Урала по легкой атлетике среди спортклубов. Сильнейшие легкоатлеты в составе национальной сборной уже готовятся в Туле к чемпионату России, который пройдет там же с 6 по 10 августа. В минувшие выходные на челябинском стадионе "Метар-спорт" их резервисты разыгрывали оставшиеся путевки на первенство страны. Известно, что победители и серебряные призеры этих соревнований отправятся на чемпионат мира во Францию, а спортсмены, занявшие третьи-шестые места в Туле, выступят на Всемирной Универсиаде в Сеуле. Поэтому челябинский турнир был специально организован за две недели до чемпионата России, чтобы тренеры смогли проверить уровень готовности своих сборных перед поездкой в Тулу и внести корректировки в составы команд.

Одним словом, конкуренция на беговых дорожках и в прыжковых секторах "Метар-спорта" была нешуточная. Отсюда и перевыполнение во многих видах нормативов мастеров спорта, и личные рекорды. В прыжках в высоту, например, для выявления сильнейшего пришлось провести дополнительную "перепрыжку", в которой челябинец Алексей Крысин всего на сантиметр опередил магнитогорца Илью Загузина. В беге на 400 метров Наталья Столярова из Златоуста впервые выполнила норматив мастера спорта, за что была отмечена специальным призом, но все равно заняла лишь второе место. И так во всех дисциплинах. Кубок Урала проходил в двух лигах. В первой выступали сильнейшие команды, в том числе Челябинск и Екатеринбург. Во второй лиге участвовали отдельно мужские и женские команды, а количество видов, в которых мог выступить один легкоатлет, не ограничивалось. Здесь соревновались спортклубы Магнитогорска, Сатки, Златоуста, Миасса и 18 приезжих команд. В первой лиге кубок уверенно завоевала челябинская "Энергия-Академия", второе место занял "Луч" из Екатеринбурга, третье - краснотурьинский "Маяк". Во второй группе среди мужских команд победил "Курган", вторым стал екатеринбургский "Каменный пояс", третьим - магнитогорский "Металлург". Среди женских команд второй лиги тройка лидеров такова - "Спутник" (Нижний Тагил), "Каменный пояс", "Курган".

По словам главного организатора турнира, директора "Энергии-Академии" Владимира Береглазова, идея проведения кубка возникла как альтернатива прекратившему в прошлом году свое существование "Гран-при" Урала. Планируется сделать его традиционным.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет