Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Работа частным электриком, подробное описание тут.
Демонтаж подвесного унитаза: подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мое открытие Америки

18.11.2011
В октябре 2011-го на 61-м году жизни мне посчастливилось побывать в США в качестве  туриста. Проехал на арендуемом автомобиле от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса (от Атлантического океана до Тихого) почти девять тысяч километров. Побывал в нескольких десятках городов, пересек границы нескольких штатов и национальных парков.

Нью-Йорк впечатлил своим разнообразием и контрастами, архитектурой небоскребов и одноэтажных районов города, разноцветным и разномастным населением, которое в большинстве своем очень доброжелательное. Наградой для меня были многочисленные жанровые портреты, которые сделал на улицах города.

В октябре 2011-го на 61-м году жизни мне посчастливилось побывать в США в качестве туриста. Проехал на арендуемом автомобиле от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса (от Атлантического океана до Тихого) почти девять тысяч километров. Побывал в нескольких десятках городов, пересек границы нескольких штатов и национальных парков.

Нью-Йорк впечатлил своим разнообразием и контрастами, архитектурой небоскребов и одноэтажных районов города, разноцветным и разномастным населением, которое в большинстве своем очень доброжелательное. Наградой для меня были многочисленные жанровые портреты, которые сделал на улицах города. Возвращаясь однажды с фотосъемки Нью-Йорка через темный парк негритянского квартала, я изрядно струхнул, встретив группу темнокожих парней, которые попытались о чем-то меня спросить. Я отрицательно покачал головой и постарался быстро пройти, ожидая неожиданного нападения: К счастью, все обошлось.

Бывало, что не все правильно понимали мои намерения, иногда это заканчивается конфузом, как в одном небольшом городке Центральной Америки, где мы остановились на ночлег. Фотосъемка очаровательных детишек (похоже, приемных) на одной из улочек (с разрешения и в присутствии взрослых) закончилась серьезными разбирательствами с местными жителями и пожеланиями полиции во избежание плачевных последствий как можно быстрее покинуть их регион.

В Сан-Франциско, когда мы покидали город в направлении Лос-Анджелеса по шестиполосной федеральной трассе, попали в эпицентр полицейской операции со стрельбой, с участием вертолетов, снайперов и множества машин. Я успел сделать фотоснимки стреляющих стражей порядка и момент перекрытия трассы с многокилометровой пробкой.

Американские дороги достойны особого внимания. Такого количества превосходных трасс мне не приходилось видеть. И куда бы ни заводил нас навигатор, везде были отменные автострады, оборудованные всем необходимым, в том числе стоянками и местами для отдыха. Остановка же на трассе категорически запрещена, в случае ее необходимости незамедлительно появлялась полицейская машина - чтобы помочь либо наказать.

Александр Утробин

Комментарии
Комментариев пока нет