Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Уральская молния> встречает <звезд>

18.11.2011
Сегодня в челябинском ледовом дворце  стартует первый этап Кубка мира по скоростному бегу на коньках.

В столицу Южного Урала на трехдневные соревнования приехали представители почти 30 стран. Сборные Японии и Канады, Кореи и Голландии, США и России будут состязаться в беге на коньках на родине знаменитой южноуральской бегуньи, шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой, давшей имя челябинскому дворцу. Накануне соревнований в  побывали корреспонденты .

Мы приехали во дворец, когда на льду была наша сборная.

Сегодня в челябинском ледовом дворце стартует первый этап Кубка мира по скоростному бегу на коньках.

В столицу Южного Урала на трехдневные соревнования приехали представители почти 30 стран. Сборные Японии и Канады, Кореи и Голландии, США и России будут состязаться в беге на коньках на родине знаменитой южноуральской бегуньи, шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой, давшей имя челябинскому дворцу. Накануне соревнований в побывали корреспонденты .

Мы приехали во дворец, когда на льду была наша сборная. Заметно было, что россияне катаются в охотку. Особенное настроение у Екатерины Малышевой и Ольги Фаткулиной. Для челябинских девушек этот дворец - как дом родной. Вот переодевается серебряный призер в десятикилометровой и бронзовый призер в пятикилометровой гонках на Олимпийских играх 2010 года Иван Скобрев. Спортсмен серьезен и сосредоточен. На втором этаже разминается воспитанница челябинского конькобежного спорта, чемпионка России Светлана Кайкан.

-- Настроение праздничное, - говорит Светлана. - Очень приятно и в то же время непривычно видеть дома всех сильнейших спортсменов. Знаю, что Челябинск ребятам понравился. Как и .

-- Чего ждете от соревнований?

-- Загадывать не хотелось бы. Пусть все, на что я способна, покажет секундомер.

В самом дворце все готово к началу соревнований. Под сводами арены гордо развевается несколько десятков флагов, повсюду слышится иностранная речь. Указатели - на английском. Производит впечатление ослепительно белый лед, по внутреннему кругу которого - ярко-синяя разминочная дорожка. Качество челябинского льда отметили практически все спортсмены. По их словам, он не только красивый, но и .

-- Действительно, качество льда прекрасное! На одной из тренировок ребята даже бросились замерять дорожку, на самом ли деле она 400 метров - такое хорошее время показали, - улыбается Светлана Кайкан.

Сам зал перед соревнованиями тоже изменился. В частности, убрали хоккейную коробку, которая обычно располагается в центре катка. Вместо нее здесь красная дорожка, пьедестал почета, на который, будем надеяться, в ближайшие три дня поднимутся наши спортсмены. Тут же - два больших фикуса.

, - жалеет растения кто-то из коллег. По льду с разной скоростью катаются спортсмены - подготовка в самом разгаре. Проносится тройка китайских бегунов, а вот пролетает, выставив руки в разные стороны, девушка из команды США. Грациозно проезжает мимо звезда мирового конькобежного спорта Шани Дэвис. Темнокожий американец в своем полностью черном спортивном костюме выглядит особенно эффектно. Замечаю молодого человека в форме сборной Германии. На лице у спортсмена синяк. Нет сомнений, что он получил его на тренировке, а не на прогулке по нашему гостеприимному городу.

Тем временем на льду появляются представители сразу нескольких сборных. Россияне уже отзанимались и покидают дворец. Исключение - Светлана Кайкан. Она катается дольше других, наматывая круг за кругом. Как удалось выяснить, у Светланы довольно тяжело проходила акклиматизация (спорт-сменка прилетела из Германии), к тому же здесь заболела дочка. Поэтому не могла заниматься в полную силу. Однако затем сумела наверстать. Подходит к соревнованиям в хорошей форме и настроении.

Комментарии
Комментариев пока нет