Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Брак с плюсом

19.11.2011
Психологи и социологи не устают делиться с нами интересными фактами, подтверждающими преимущества семейной жизни. И хотя некоторые из плюсов, выявленных удивительными исследованиями, кажутся сильно преувеличенными, большинство преимуществ несложно обосновать. Мы решили вспомнить, в чем женатики выигрывают у холостых?

Бесспорные преимущества жизни в браке проявляются в бытовом плане. И больше всего их ощущают мужчины. Дома, наконец, воцаряется порядок, питание становится более правильным и регулярным.

Психологи и социологи не устают делиться с нами интересными фактами, подтверждающими преимущества семейной жизни. И хотя некоторые из плюсов, выявленных удивительными исследованиями, кажутся сильно преувеличенными, большинство преимуществ несложно обосновать. Мы решили вспомнить, в чем женатики выигрывают у холостых?

Бесспорные преимущества жизни в браке проявляются в бытовом плане. И больше всего их ощущают мужчины. Дома, наконец, воцаряется порядок, питание становится более правильным и регулярным. На столе появляются горячие завтраки, в обед - не купленные в киоске чебуреки, а любовно приготовленные женой котлеты с гречкой. Поэтому заявление исследователей, что женатые мужчины, по статистике, живут дольше холостых, не вызывает больших сомнений. У женщины в браке, казалось бы, появляется больше хлопот, на которые она растрачивает силы: стирать, убирать, готовить приходится больше и чаще. С другой стороны, вся мужская работа: погрузить, прибить, починить - переходит с ее хрупких плеч на мужа, отпадает необходимость пользоваться платными услугами мастеров на час. У женщины теперь есть кому ее подвезти, донести сумку, встретить вечером с работы.

Режим дня становится более здоровым, а количество потребляемого алкоголя снижается, ведь семейные люди реже ходят в ночные клубы и бары, в выходные чаще выезжают за город.

Семейные люди социально защищены. Им гораздо проще оформить ипотеку или получить кредит, чем их холостым друзьям. С большей вероятностью замужним и женатым дадут зарубежную визу. А кроме того, сделают скидку в спортзалах, ресторанах, салонах красоты: ведь семейный абонемент действует во многих местах, а холостой пока не придумали!

Семейным комфортнее и в эмоциональном плане. Рядом всегда есть человек, который выслушает, похвалит или утешит, поможет советом, подставит плечо. Вдвоем проще принимать ответственные решения и преодолевать трудности. Поэтому можно поверить социологическим исследованиям, что женатые люди чаще считают себя счастливыми, чем холостые. Эмоциональная защищенность в браке снижает риск развития стресса, депрессии и других недугов вплоть до болезней сердца. Одиночество же не несет в себе ничего хорошего, его вредное воздействие на организм приравнивается учеными к заядлому курению и алкоголизму. Они же утверждают, что развод может стать причиной развития инсульта и рака.

Семейная жизнь, наконец, обеспечивает регулярный безопасный секс, вместе с чем снижается риск развития заболеваний, передающихся половым путем. В семье рождаются дети, защищенные перед социумом.

Конечно, всеми этими плюсами могут похвастаться только счастливые семьянины, поэтому желаем, чтобы в вашем браке не было минусов.

Ольга Петрова

Комментарии
Комментариев пока нет