Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ау, инвесторы!

29.07.2003
В Усть-Катаве надеются привлечь частный капитал в муниципальный сектор

На въезде в Усть-Катав автомобильная дорога пересекает трамвайную линию. На всем протяжении рельсы покрыты ржавчиной. Линию местный вагоностроительный завод (УКВЗ) использовал для обкатки новеньких вагонов. Когда-то их выпускали до 60 в месяц, а сейчас считается неплохим результатом, если столько изготовят за год. Оттого и рельсы ржавые, что неделями и месяцами обкатывать нечего.

В Усть-Катаве надеются привлечь частный капитал в муниципальный сектор

На въезде в Усть-Катав автомобильная дорога пересекает трамвайную линию. На всем протяжении рельсы покрыты ржавчиной. Линию местный вагоностроительный завод (УКВЗ) использовал для обкатки новеньких вагонов. Когда-то их выпускали до 60 в месяц, а сейчас считается неплохим результатом, если столько изготовят за год. Оттого и рельсы ржавые, что неделями и месяцами обкатывать нечего.

-- Чтобы городу меньше зависеть от экономической "погоды" на градообразующем предприятии, - рассказал заместитель главы Сергей Смольников, - в мэрии разработали программу привлечения в Усть-Катав серьезных инвесторов из области и других регионов. Эта программа родилась после основательной ревизии муниципального имущества и анализа имеющегося в городе производственного, сырьевого и кадрового потенциала. Продумали и меры стимулирования потенциальных инвесторов.

Привлекательным, считают в городской администрации, для среднего и крупного бизнеса может стать глиняный карьер в районе поселка Бердяш. Тут большие запасы отличного сырья для изготовления кирпича. Кирпичные заводы от центра горнозаводского края достаточно удалены, потому есть резон создавать здесь подобное производство. Его продукция, только за счет сокращения транспортных расходов на перевозку, пойдет нарасхват в близлежащих Трехгорном, Катав-Ивановске, Юрюзани, в самом Усть-Катаве.

Переговорив с руководством вагоностроительного завода, городские стратеги увидели неплохие возможности для привлечения стороннего капитала и на неиспользованные площади УКВЗ. Задействовав его простаивающее оборудование и интеллектуальный резерв, можно организовать производство товаров народного потребления, выпуск промышленных изделий.

А вот площади обанкротившегося хлебозавода удобны для производства продуктов питания. Ждет новых владельцев городская баня. Некогда она пользовалась большим спросом у усть-катавцев, а теперь часто простаивает из-за недостатка пара, подачу которого резко сократил УКВЗ.

-- Баню можно переоборудовать в центр досуга с сауной, различными новомодными салонами и развлечениями, - продолжает Сергей Александрович. - Это золотая жила для предприимчивых людей, способных вложить необходимые средства. У нас к ним будет лишь одно условие: предоставить дни для обслуживания социально незащищенной категории жителей.

Городские власти готовы передать инвесторам под капитальное строительство и земельные участки на центральных улицах, оговорив при этом льготное налогообложение. Всемерное содействие обещают они и тем, кто возьмется развивать туризм в местных краях, в том числе организовывать популярные ныне сплавы по реке Юрюзань. Готовы предоставить в аренду помещения бывшего пионерлагеря, помочь в строительстве кордонов на берегах реки.

-- Предлагаем также взять в частные руки коммунальное обслуживание города на весьма выгодных условиях. В том числе вывозить и перерабатывать бытовые отходы на городской свалке, - говорит заместитель главы. - Готовы передать предпринимателям в доверительное управление объекты ЖКХ для оказания услуг населению по отоплению и ремонту жилья, имущество муниципального автотранспортного предприятия - для организации грузовых перевозок, мойки машин.

Надеждами на приход богатеньких Буратин из Челябинска, Трехгорного и других городов усть-катавцы не довольствуются. Параллельно осуществляют меры по развитию и объединению местного малого бизнеса, чтобы ему были посильны хотя бы некоторые из вышеперечисленных инвестиционных проектов.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет