Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Спа процедуры и массаж, подробности на сервисе Юду.
Гигиенический педикюр на http://ekb.youdo.com/beauty/stylist/pedicure/hygienic/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Малому бизнесу угрожают налоги

19.11.2011
Вчера генеральный директор фабрики  Денис Константинов (Челябинск) проголосовал за то, чтобы отправить на адрес Правительства России, Конституционного суда и Государственной Думы письмо против изменения действующей системы налогообложения. Кроме Д. Константинова обращение поддержали еще около 50 участников юридического форума . Если предпринимателей не услышат, цены в маленьких магазинах начнут расти.

Александр Чирков

Челябинск

Закон об изменении системы налогообложения был принят Госдумой в первом чтении еще в мае.

Вчера генеральный директор фабрики Денис Константинов (Челябинск) проголосовал за то, чтобы отправить на адрес Правительства России, Конституционного суда и Государственной Думы письмо против изменения действующей системы налогообложения. Кроме Д. Константинова обращение поддержали еще около 50 участников юридического форума . Если предпринимателей не услышат, цены в маленьких магазинах начнут расти.

Александр Чирков

Челябинск

Закон об изменении системы налогообложения был принят Госдумой в первом чтении еще в мае. До конца года он имеет все шансы быть утвержденным и начать действовать. Старт первого этапа смены налогообложения запланирован уже на 1 января 2012 года. Он предусматривает отмену единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в пользу других видов налогообложения. Малому бизнесу это невыгодно.

-- У меня многопрофильное предприятие. По ЕНВД работает только одно направление - обработка стекла, - рассказывает Д. Константинов. - Я буду вынужден перейти на упрощенную систему налогообложения. В результате этого потеряю в доходах. Потеря будет не смертельной, но ухудшит положение действующего бизнеса. Вряд ли такую задачу ставит правительство страны.

Смертельные последствия отмены ЕНВД могут наступить для малого бизнеса, который трудится в сфере торговли и услуг. По словам Д. Константинова, возможность платить ЕНВД давала шанс уживаться небольшим торговым точкам на одном рынке с сетевыми магазинами, такими, как , , . Теперь при одинаковой системе налогообложения для и для сдвиг произошел не в пользу ИП.

-- Крупный бизнес сможет диктовать цены и разорять мелкие предприятия, - прогнозирует генеральный директор .

Всего новый закон в области способен ухудшить положение примерно 130 тысяч субъектов малого предпринимательства. Направив свое обращение, бизнесмены рассчитывают, что документ будет пересмотрен.

-- Иначе цены в маленьких магазинах вырастут как минимум на 30 процентов. Это сделает, например, сельский магазин убыточным, и владельцы будут вынуждены его закрыть, - резюмирует Д. Константинов.

Комментарии
Комментариев пока нет