Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А ваш ребенок умеет готовить шницель?

26.11.2011
Когда мне было 10-12 лет, девочки на уроках труда учились нарезать бутерброды, взбивать омлет и - верх школьной кулинарии - варить щи. Мальчишки-одноклассники, поработав в пыльных мастерских напильниками и молоточками, с завистью заглядывали на переменах на теплую и ароматную кухню. Видимо, им очень хотелось научиться жарить котлеты или просто ими полакомиться. Современным челябинским мальчишкам повезло больше: у них есть шанс уже в юном возрасте овладеть кулинарными хитростями на занятиях .

Ольга Петрова

Челябинск

Народная ресторанная премия  совместно с Высшей школой сервиса и туризма Русско-Британского института управления успешно провели уже несколько кулинарных курсов для детей.

Когда мне было 10-12 лет, девочки на уроках труда учились нарезать бутерброды, взбивать омлет и - верх школьной кулинарии - варить щи. Мальчишки-одноклассники, поработав в пыльных мастерских напильниками и молоточками, с завистью заглядывали на переменах на теплую и ароматную кухню. Видимо, им очень хотелось научиться жарить котлеты или просто ими полакомиться. Современным челябинским мальчишкам повезло больше: у них есть шанс уже в юном возрасте овладеть кулинарными хитростями на занятиях .

Ольга Петрова

Челябинск

Народная ресторанная премия совместно с Высшей школой сервиса и туризма Русско-Британского института управления успешно провели уже несколько кулинарных курсов для детей. На занятиях, длящихся одну неделю, ребята готовят горячие блюда, салаты и десерты под руководством бренд-шефа РБИУ Александра Козодоя, учатся правильно сервировать стол, ловко крутить салфетки, должным образом вести себя за столом, узнают секреты приготовления вкусных десертов от небезызвестного кондитера Игоря Тумаркина. На первом же занятии, прослушав краткий курс о правилах безопасности, дети повязывают фартуки и смело встают к плите. Мы заглянули на кухню, чтобы научиться чему-нибудь вместе с поварятами.

Блюда дня - венский шницель и сыр во фритюре с ягодным джемом. Названия, согласитесь, как из меню хорошего ресторана. , - со знанием дела успокаивает меня студентка РБИУ Алена, намывая сочные листья для будущего салата. На кухне появляются повара. Не зря, видимо, восхваляют кулинарные таланты мужчин. Среди учеников школы - лишь несколько девочек. Храбрые мальчики берут в свои руки шумовки и первыми становятся у раскаленных сковородок с бурлящим маслом. Обваляв сырные ломтики в тройном фритюре, нужно обжарить их в масле так, чтобы корочка подрумянилась и захрустела, но расплавленный сыр не выбрался наружу. Каждая эмоция на лицах детей в этот момент достойна картины или хотя бы кадра. Красиво выложив сыр на тарелках и ни одну при этом не разбив, наполнив соусницы джемом, ребята отставляют десерты в сторону. Пора готовить горячее.

- напоминает ученикам преподаватель РБИУ Антон Трегубов. Пусть ты и ресторатор, но за чистотой тарелок следить обязан.

, - говорит Антон. Легкая разминка перед главным блюдом: готовим салат из зелени и овощей. Совсем не сложно порвать зеленые листочки, но попробуй запомнить все названия: кресс, фризе, руккола.

И наконец, король вечера - венский шницель. Вот чем ребятня накормит проголодавшихся отцов. В интригующем названии скрывается не что иное, как отбивная, жаренная в панировке. Для 11-летнего Ивана Клещова молоток не по размеру. Но он старательно стучит по мясу, успевая улыбаться маме. Анна решила оставить на вечер свои дела и поддержать творческого сына на кухне: .

Работа на кухне кипит, ведь, как и положено в ресторане, ребята трудятся в команде. Пока один взбивает яйца, другой намывает очередную тарелку, а третий следит за плавящимся на огне маслом. Так что к приходу долгожданных гостей и мясо с гарниром, и салат, и десерт - на столе. Родители приятно удивлены, дети воодушевлены и обещают повторить свои кулинарные шедевры на маминой кухне.

продолжит набор детей, желающих стать в своей семье шеф-поварами, а со временем появится клуб, в котором дети смогут систематически пополнять знания о кухнях народов мира и развивать кулинарные таланты (подробности проекта можно узнать по телефону: 223-04-10).

Комментарии
Комментариев пока нет