Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дневник на всеобщее обозрение

26.11.2011


Если человеку удалось остаться в истории, то его дневники становятся свидетелями чувств, мыслей и эпохи великого. Однако мир не стоит на месте, и сегодня дневники приобретают новое значение. Речь о блог-сервисах.

Блог-сервис - это сайт-система, где сосуществуют сразу тысячи электронных дневников. Человек ведет их не только (а зачастую и не столько) для себя, но и для других пользователей сайта.

Если человеку удалось остаться в истории, то его дневники становятся свидетелями чувств, мыслей и эпохи великого. Однако мир не стоит на месте, и сегодня дневники приобретают новое значение. Речь о блог-сервисах.

Блог-сервис - это сайт-система, где сосуществуют сразу тысячи электронных дневников. Человек ведет их не только (а зачастую и не столько) для себя, но и для других пользователей сайта. Так люди могли общаться, погружая другого в свой мир. Вскоре блоги стали и трибуной. Наиболее известные и популярные блог-фигуры могут не только зарабатывать деньги размещением рекламы на своих страничках, но и имеют реальный политический вес.

Зачастую все системы блогов работают по схожему принципу - у вас есть собственное поле для сообщений, приватность которых вы можете ранжировать: только для себя, только для друзей, для всех пользователей. Так вы можете отсекать ненужную аудиторию, если описываете нечто достаточно личное. А также у пользователя есть друзья, сообщения которых вы можете просматривать в ленте друзей. Блог-системы дают возможность просмотреть некоторые группы случайных блогов - по темам или интересам. Еще один сервис - это сообщества, объединения блогов по особой тематике, которые могут вести общий (дневник сообщества). Но хоть принципы у систем общие, не все они тем не менее одинаковы. Обыкновенно их отличает аудитория. Мы не соберем названий всех блог-систем рунета, но можем перечислить основные.

Первая и самая известная система русского Интернета - это Живой Журнал, или ЖЖ, который является отделением западной системы Livejournal. Именно ЖЖ - арена основных политических споров и битв, именно в ЖЖ ведут свои дневники звезды и политические деятели. Это, если угодно, , где можно стать силой, объектом чтения, делать деньги блогингом. Единственное, чего здесь нет, дружественной атмосферы. Однако эта система самая многочисленная по количеству пользователей. Еще одна система уже исключительно российская - это Дайри, или, если официально, diary.ru. Изначально эти блоги отличались атмосферой семейственности и взаимовыручки. Сейчас стали куда как агрессивнее, однако они не столь , как ЖЖ. Не имеют политического веса. Это система слова, которая не находится под прицелом всеобщего внимания, более камерная и личная. Часто встречаются благотворительные акции и группы помощи. Еще одна система - liveinternet.ru, в народе Лиру. Это система для людей. Она более всего напоминает социальную сеть, используемую для общения и оповещения своих друзей о событиях жизни. Отличается невысоким уровнем языковой грамотности и обилием конкурсов и сообществ. Также существует блог-система beon.ru, облюбованная молодежью, а зачастую даже школьниками. Так что было бы глупо считать этот сервис политически или социально активным. Здесь обсуждают вечные темы: любовь, всеобщее непонимание и .

Алина Казачихина

Комментарии
Комментариев пока нет