Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Друг или убийца?

29.07.2003
Собака не подпустила врачей к умирающему хозяину

Трагедия разыгралась в воскресенье в одном из домов по шоссе Металлургов в Челябинске. У 54-летнего мужчины приключился гипертонический криз, а врачи "скорой", приехавшие по вызову, не смогли оказать ему помощь. В Металлургическом РУВД сообщили: к ним обратились врачи "скорой" с жалобой на то, что к пациенту невозможно подойти, так как их не подпускает разъяренный и неуправляемый стаффордширский терьер. Группа оперативного реагирования прибыла на место. Стаффа пришлось застрелить.

Собака не подпустила врачей к умирающему хозяину

Трагедия разыгралась в воскресенье в одном из домов по шоссе Металлургов в Челябинске. У 54-летнего мужчины приключился гипертонический криз, а врачи "скорой", приехавшие по вызову, не смогли оказать ему помощь. В Металлургическом РУВД сообщили: к ним обратились врачи "скорой" с жалобой на то, что к пациенту невозможно подойти, так как их не подпускает разъяренный и неуправляемый стаффордширский терьер. Группа оперативного реагирования прибыла на место. Стаффа пришлось застрелить. Но только после того, как хозяйка (по всей видимости, супруга пострадавшего - ред.) дала письменное согласие на отстрел животного. К сожалению, было потеряно слишком много времени. Хозяина-гипертоника спасти не удалось.

...Дверь корреспонденту "Челябинского рабочего" открыла светловолосая женщина средних лет. В разговоре отказала, произнесла лишь несколько сухих фраз: " : Говорить не о чем. Человек умер, собаку застрелили, я вчера ее похоронила:"

Более словоохотливыми оказались старушки, стоящие на улице. Сокрушенно качая головами, соседки сообщили, что усопшего звали Юрием. Затем показали на девушку, проходившую мимо, и сказали, что это Юля, младшая дочь Юрия. Девушка наотрез отказалась беседовать с журналистом.

На помощь корреспонденту неожиданно пришел молодой человек, сопровождавший Юлию. Он сообщил, что стаффа звали Оскаром, ему было примерно девять месяцев. 54-летний хозяин собаки раньше работал на "Мечеле" резчиком-высотником. В тот день, почувствовав себя плохо, он выпил таблетку аспирина и прилег на диван. Вызвали "скорую". Здесь собеседник энергично выразился в адрес сотрудников "Скорой помощи". Якобы стафф был привязан, и врачи вполне могли обойти собаку, чтобы успеть оказать помощь ее хозяину.

Что это за порода

Порода "стаффордширский терьер" впервые появилась в английском графстве Стаффордшир. В XIX веке среди местного населения особой популярностью пользовался "кровавый спорт" - травля быков собаками, а позже - собачьи бои. Селекционеры скрещивали несколько пород, чтобы совершенствовать их бойцовские качества. В Америке жестокие развлечения тоже пользовались бешеной популярностью, поэтому и здесь выводили стаффордширов. Животных для скрещивания привозили из разных стран, поэтому в стаффордширах течет кровь всех бойцовских собак мира.

Исполняющий обязанности заведующего станции скорой помощи Металлургического района Рудольф Мацак:

-- На вопрос, можно ли было еще спасти мужчину, если бы не мешала собака, теперь уже не ответить. Причина смерти будет известна только после вскрытия. Вообще очень часто случается, что врачи не могут попасть либо в подъезд, либо в квартиру из-за собак. Если агрессивное животное не дает пройти, то медикам самим приходится просить помощи. К счастью, в нашем районе еще не было случая, чтобы врачи пострадали.

Ветеринар Раиса Михайловна, хозяйка стаффордширского терьера:

-- Характер у собаки закладывается генетически. Вообще стаффорд - уравновешенная порода. У ее представителей редко фиксируются случаи неспровоцированной агрессии, если, конечно, животное никто раньше специально не натравливал на людей. Но дело еще и в том, что у нас собаководство поставлено на конвейер: никто не выбраковывает агрессивных собак, а продолжают их размножать.

Вообще для человека потенциально опасна любая собака, по роду своей деятельности я знаю, что серьезные травмы бывают даже после нападения маленьких собачек. А предки стаффордширских терьеров - бульдоги, поэтому челюсти у них развиты лучше, чем у других собак. И они не кусают, а давят с силой одна-две тонны на квадратный сантиметр.

Кстати

4-летнего ребенка загрыз насмерть стаффордширский терьер в городе Бровары Киевской области. Согласно сообщениям центральных СМИ, малыш на несколько минут остался на улице без присмотра. В этот момент на него и напало свирепое животное. Хозяин собаки при этом долго не давал разрешения усыпить пса-убийцу.

Материал подготовили Алексей ПОТАПОВ,

Елена МАКУРИНА, Екатерина минеева

Комментарии
Комментариев пока нет