Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Время менять имена

29.07.2003
В США мода на имена постоянно меняется. Не меняется лишь главный источник вдохновения родителей - Библия

В наибольшей степени мода на имена поразила Голливуд и шоу-бизнес. Огромное число актеров, режиссеров, писателей, музыкантов используют сценический псевдоним. Хрестоматиен пример, когда ребенок из семьи иммигрантов из России Иссур Данилович Демский, начавший актерскую карьеру, сменил имя. После ряда экспериментов он стал Кирком Дугласом, потому что "это звучало агрессивно и немного по-шотландски".

В США мода на имена постоянно меняется. Не меняется лишь главный источник вдохновения родителей - Библия

В наибольшей степени мода на имена поразила Голливуд и шоу-бизнес. Огромное число актеров, режиссеров, писателей, музыкантов используют сценический псевдоним. Хрестоматиен пример, когда ребенок из семьи иммигрантов из России Иссур Данилович Демский, начавший актерскую карьеру, сменил имя. После ряда экспериментов он стал Кирком Дугласом, потому что "это звучало агрессивно и немного по-шотландски". Его сын (и не менее известный актер) Майкл использует актерский псевдоним отца в качестве своей постоянной фамилии.

Так, Шерилин Саркисян стала певицей и актрисой Шер, Винсент Фурье - рокером Элисом Купером, Луиза Чикконе - певицей Мадонной, Мелвин Камински - комиком и продюсером Мэлом Бруксом, Алисиа Фостер - актрисой и режиссером Джоди Фостер, Дэвид Коткин - фокусником Дэвидом Копперфильдом, а Норма Джин Мортенсон - Мэрилин Монро. Впрочем, это не американский феномен. К примеру, подлинное имя великой певицы Эдит Пиаф - Эдит Гассион, шансонье и актера Ива Монтана - Ив Леви, оперной дивы Марии Каллас - Мариа Калогеропулос, актрисы Брижитт Бардо - Камилль Джэвал, музыканта Дэвида Боуи - Дэвид Роберт Джонс. Киноактер Николас Кейдж сменил фамилию, чтобы не носить слишком громкое имя Николас Ким Коппола (его родной дядя - прославленный режиссер Фрэнсис Форд Коппола, автор знаменитой эпопеи "Крестный отец").

Социолог Стэнли Либерсон, автор книги "Суть вещей: как меняются имена, мода и культура", считает, что американцы отдают предпочтение женским именам, руководствуясь двумя принципами: имя должно заканчиваться на "а" (как Сара) или начинаться с твердого звука "к" (как Кэтрин). Появление популярного политика, актера или персонажа подвигает небольшую часть общества называть детей именами новых героев. Фильм "Матрица" сделал популярным женское имя Тринити (Троица). Обратная метаморфоза произошла после сексуального скандала вокруг президента США Билла Клинтона (кстати, его полное имя Уильям Джефферсон) - стремительно обесценилось имя Моника. Но маловероятно, что эта тенденция будет долговременной. Так, например, произошло после смерти принцессы Дианы. В 1996 году имя Дайана занимало 103-е место по популярности в США. В 1997 году принцесса погибла, и в 1998 году ее имя сместилось на 82-е место. Ныне имя вновь утратило популярность.

Значительное большинство американцев стараются дать своим детям оригинальные и в то же время традиционные имена. Именно поэтому библейские персонажи никогда не выходят из моды. Единственно, они постоянно сменяют друг друга в рейтингах популярности, К примеру, в 1920-е годы наиболее популярным женским именем в США было Pyт (Руфь в традиционной русской транскрипции), в 1940-е годы оно уступила пальму первенства имени Джудит (Юдифь), в 1950-е годы лидером популярности стала Дебра (Девора). В 1970-е годы Ребекки вошли в моду. В 1980-е годы американцы отдавали предпочтение именам Рэйчел (Рахиль) и Сэра (Сара).

Памела Caтpaн и Линда Розенкранц, авторы книги "Дженнифер и Джейсон, Мэдисон и Moнтана", предсказали, какие имена станут наиболее популярными в США в 2010 году. По их мнению, мальчиков чаще всего будут называть Этаном, Коннором, Джэйденом, Коулом и Джеком, а девочек - Эммой, Оливией, Изабеллой, Грейс и Алексой.

Washington ProFile

Комментарии
Комментариев пока нет