Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фурцева: сладкий период

25.11.2011
Исполнительница роли Екатерины Фурцевой в одноименном сериале Татьяна Арнтгольц рассказала о трудностях, которые ей приходится преодолевать.

Одну из самых красивых блондинок российского экрана - Татьяну Арнт-гольц - любят зрители и режиссеры. Поэтому предложений сниматься в кино у нее хоть отбавляй. И Татьяна  - выбирает только те роли, которые ей по-настоящему интересны, в которых есть что играть. Такая избирательность позволяет актрисе не отрываться от семьи.

Исполнительница роли Екатерины Фурцевой в одноименном сериале Татьяна Арнтгольц рассказала о трудностях, которые ей приходится преодолевать.

Одну из самых красивых блондинок российского экрана - Татьяну Арнт-гольц - любят зрители и режиссеры. Поэтому предложений сниматься в кино у нее хоть отбавляй. И Татьяна - выбирает только те роли, которые ей по-настоящему интересны, в которых есть что играть. Такая избирательность позволяет актрисе не отрываться от семьи. Три года назад вышла замуж за - актера Ивана Жидкова, а год спустя родила дочку Машеньку. В декрете Татьяна долго засиживаться не стала - дала согласие сниматься в сериале , который сейчас идет на Первом канале.

Татьяна, вы сами смотрите сериал , в котором играете главную героиню в молодости?

Да, я очень ждала этой премьеры! Я играю Катю Фурцеву в период с 1929 по 1947 год. Я это называю периодом ее жизни. В этот момент происходит ее становление как личности. Ведь она приехала в Москву такая юная, открытая, мечтательная, а потом, будто ураган, ворвалась в политику! Хотя я считаю, что политика - это не женское дело. Но Фурцева именно на этой стезе нашла себя. Конечно, большая политика изменила ее характер, и в конце сериала она становится совсем другим человеком.

Вам близка ваша героиня?

В каком-то смысле да. Мне ведь тоже пришлось покорять Москву. Кстати, когда я теперь проезжаю по Тверской улице, всегда обращаю внимание на фотографию Екатерины Алексеевны - она висит на доме, в котором жила Фурцева.

Как вы готовились к этой роли? Может быть, встречались с родными Фурцевой?

Я просмотрела и прочитала все, что о ней есть в Интернете. Информации о Фурцевой, кстати, не так много. И она вся официальная. Мне, к сожалению, не удалось встретиться с внучкой моей героини, но Ирине Розановой, которая в сериале играет взрослую Фурцеву, довелось с ней пообщаться. - это большая серьезная картина, в нее было вложено много сил. И играть было сложно, потому что Екатерину Алексеевну помнят наши мамы и папы, бабушки, дедушки. Это была серьезная, весомая личность государственного масштаба.

Две в одной

Какие-то технические трудности возникали во время съемок?

Мне приходилось заучивать огромные куски текста, так как Екатерина Алексеевна никогда не говорила - это была одна из отличительных ее черт. Она всегда говорила от себя - красиво и горячо. Фурцева была сильной личностью, и мне приходилось в этот характер, брать его у нее... А из технических моментов мне запомнился такой. Мы снимали эпизод, в котором моя героиня проходит обучение в летном училище. И режиссер сериала Сергей Попов решил посадить меня в самолет, несмотря на то, что я очень боюсь летать. И вот я в самолете, на месте пилота - правда, с инструктором, - нажимаю по команде на какие-то рычаги, завожу мотор, самолет взлетает! Было очень страшно - вся съемочная группа слышала, как я кричала от ужаса! И хотя мне пообещали, что снимут сцену за два дубля, летать мне пришлось шесть раз! Мне казалось, что это не закончится никогда!

Как вам с актрисой Ириной Розановой, которая играет Екатерину Фурцеву в зрелом возрасте, в одной героине?

Мы с Ириной во время съемок наблюдали друг за другом - за походкой, манерами, интонациями: И сразу договорились, какие именно вещи будем играть одинаково, так как все-таки это одна героиня, но воплощенная двумя актрисами.

Ваш главный партнер по сериалу - актер Максим Аверин. Как вам с ним работалось?

Замечательно! Он потрясающий актер и человек, надеюсь, что мы еще не раз пересечемся на съемочных площадках!

Какие еще фильмы с вашим участием мы увидим в ближайшее время?

Сериал скоро должен выйти на телеканале .

Кого вы там играете?

Врача, хирурга.

Наверное, пришлось проходить обучение в больнице?

Нет, как всегда, профессию хирурга пришлось осваивать экспресс-методом - непосредственно на съемках. На площадке с нами работали врачи-консультанты, которые говорили, на их взгляд, элементарные вещи: как правильно держать инструменты, как надевать перчатки. Но для нас это все было в диковинку. И там я поняла, что ни за что не хотела бы работать хирургом.

Почему?

Потому что ты отвечаешь за жизнь человека. Люди, которые тебе доверяют самое дорогое, они же смотрят на тебя как на Бога! А в детстве я мечтала работать ветеринаром, хотя это, конечно же, совсем другая профессия:

Судя по названию сериала, съемки проходили в Крыму? Удалось ли отдохнуть на море?

Был очень плотный график, поэтому отдохнуть никто не успел. Но для меня смена обстановки сама по себе отдых. Кроме того, на съемках со мной была моя дочка Маша, поэтому я была абсолютно спокойна. Не могу уезжать далеко от своей малышки - чувствую себя некомфортно.

Вы начали сниматься сразу после рождения дочки?

Нет, я дала себе год отдохнуть после родов. Изредка только выходила на работу - сыграла несколько спектаклей и снялась в одной картине. Мне хотелось как можно больше времени посвятить дочке. Я вообще считаю, что выходить на работу сразу после родов - это преступление против своего ребенка.

С супругом актером Иваном Жидковым уже довелось поработать вместе?

Мы вместе снимались в картине , она тоже готовится к показу. Но там наши герои не часто пересекаются, у каждого там своя жизнь, а вот в сериале мы сыграли мужа и жену.

Муж и жена

И как вам работается с супругом?

Так же, как и с другими актерами, хотя он - свой, родной человек. Это очень хорошо, когда нам доводится играть вместе, ведь мы так мало видимся, когда работаем в разных картинах, а здесь хоть какая-то возможность быть вместе, вместе уходить на работу и приходить с нее. Весь день мы находимся друг у друга на виду - это огромный плюс!

А с кем же ваша дочь остается, когда мама и папа вместе на работе?

С моей мамой. К тому же у Маши есть няня.

Татьяна Трушкова фото Вадима Тараканова пресс-службы Первого канала и компании RWS (ИА )

Комментарии
Комментариев пока нет