Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Незавершенка в центре Челябинска

25.11.2011


Здравствуйте! Очень бы хотелось почаще видеть в газете архитектурные материалы. Эскизы застройки центра, в частности. Очень обидно, что до сих пор (уже XXI век) не завершены многие ансамбли центра, даже ядра центра. Например, сама площадь Революции (западный участок между улицей Васенко и за дворами ТЮЗа). В течение многих лет стоит приспущенным подъемный кран у бывшего  (а ныне уже сменившего название магазина).

Здравствуйте! Очень бы хотелось почаще видеть в газете архитектурные материалы. Эскизы застройки центра, в частности. Очень обидно, что до сих пор (уже XXI век) не завершены многие ансамбли центра, даже ядра центра. Например, сама площадь Революции (западный участок между улицей Васенко и за дворами ТЮЗа). В течение многих лет стоит приспущенным подъемный кран у бывшего (а ныне уже сменившего название магазина). Уже и проект устарел морально, наверное. До сих пор не завершен квартальчик Кировки возле Главпочтамта, оперного театра:

До сих пор часть Алого поля от Карла Маркса до Труда имеет неприглядный вид. Особенно в районе подстанции . Здание расположено удачно, но может быть достроено и иметь интересный вид.

Да и пятиэтажки четной стороны Свердловского проспекта от улицы Труда до проспекта Ленина могли быть давно надстроены мансардами и создать достойное обрамление Алого поля с западной стороны. Хотелось бы увидеть большой материал с Градобоевым (главой местной архитектуры) с ответами на мои вопросы и какие-то другие по центру города, достойного столицы Южного Урала.

Все-таки красота воспитывает. А центр у нас до сих пор отдает захолустьем. Очень обидно. И стыдно перед гостями города. Да и перед молодежью.

Незаконченные архитектурные ансамбли центра (особенно ядра центра между улицами Либкнехта - Энгельса - Труда - Российской) портят впечатление о городе.

Почему в том же Санкт-Петербурге такие чудесные люди? Влияние архитектуры. А какую душевную красоту воспитают наша незавершенка и упрощение?

Валерий Просвирнин

Комментарии
Комментариев пока нет