Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Много движений

25.11.2011


Заканчивается второй год  в Челябинске. Выполнен колоссальный объем работ по расширению проезжей части улиц и перекрестков города. Но цель всех этих работ не достигнута - пробки все еще есть, хотя и не в такой степени.

Но возмущает однобокость всех этих благих начинаний.  выполняется только в интересах автомобилистов, но не для всех горожан.

Заканчивается второй год в Челябинске. Выполнен колоссальный объем работ по расширению проезжей части улиц и перекрестков города. Но цель всех этих работ не достигнута - пробки все еще есть, хотя и не в такой степени.

Но возмущает однобокость всех этих благих начинаний. выполняется только в интересах автомобилистов, но не для всех горожан. Давайте зададимся вопросами: что сделано для пешеходов? Существующие тротуары заужены, скверы ликвидированы, сокращено количество обозначенных переходов. По причине частых ДТП по-прежнему срывается график движения общественного транспорта. Загазованность от автотранспорта возросла многократно - проезжая часть придвинулась к окнам жилых зданий, резко уменьшилось количество деревьев и зелени газонов.

Как видим, качество жизни населения мегаполиса, а это самое главное, не только не улучшилось, но, к сожалению, даже ухудшилось.

Причем решаются-то проблемы сиюминутного значения, но никак не стратегического. Так проблема с развязкой на улице Братьев Кашириных, в районе моста через Миасс, которая муссируется уже десяток лет, решена половинчато - разгружена только часть улицы Труда. По старому генплану Братьев Кашириных должна выходить на проспект Комарова. Но этот проект дипломатично забыт. Пошли по легкому пути.

Второе. Улица Братьев Кашириных в западной ее части, после Северокрымской, недопустимо перегружена, так как в нее вливается транспортный поток с Труда. Так почему бы Труда, за , не продлить на запад (разумеется, через мост) до Тополиной аллеи, тем более что на этой трассе мелколесье и практически отсутствуют каких-либо строения.

Третье. Пассажиры общественного транспорта (трамвая) центральной части города постоянно страдают по причине остановки трамваев из-за ДТП в сторону вокзала, причем по нескольку раз в день. Пора бы нашим властям подумать о второй ветке трамвайных путей до вокзала по улице Российской.

Во главу угла должны ставить вопросы удобства горожан, их здоровья, экологии, что у нас недопустимо забывается. Почему наши экологи молчат?

Занимая перспективное географическое положение, Челябинск будет интенсивно развиваться. И поэтому нам, чтобы не задохнуться в автомобильном аду, нужно придерживаться примерно такой транспортной стратегии: упор сделать на строительство метро; развивать преимущественно общественный электротранспорт как самый экологичный; сооружать велодорожки, пропагандировать велосипед; добиться, чтобы центральная часть города была только пешеходной, по типу Кировки и с электротранспортом. А сооружение в этой части города каких-либо парковок, мягко говоря, недальновидно.

Николай Жидков,ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет