Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

9:0 в пользу мамы

25.11.2011


Нашей маме, бабушке и прабабушке 90 лет. Но она может приехать из Еманжелинска в Челябинск, подняться на третий этаж, напечь блинов на Масленицу любимым внукам, поздравить внука со 100 первыми днями правнучки.  она до сих пор наизусть помнит. И даже повергла в шок друга внука, декламируя Пушкина с ним наперегонки.

Это лишь штрихи к портрету Анастасии Яковлевны Ивановой, работавшей в Еманжелинске заведующей загсом и начальником отдела Госбанка.

Нашей маме, бабушке и прабабушке 90 лет. Но она может приехать из Еманжелинска в Челябинск, подняться на третий этаж, напечь блинов на Масленицу любимым внукам, поздравить внука со 100 первыми днями правнучки. она до сих пор наизусть помнит. И даже повергла в шок друга внука, декламируя Пушкина с ним наперегонки.

Это лишь штрихи к портрету Анастасии Яковлевны Ивановой, работавшей в Еманжелинске заведующей загсом и начальником отдела Госбанка. Но самая главная ее миссия на земле - быть многодетной матерью. От пятерых детей у Анастасии Яковлевны теперь уже восемь внуков и четверо правнуков. Главная ее гордость - Светлана, заслуженный учитель России, отличник народного просвещения, лучший педагог Перми.

А началось все в далеком довоенном 1940-м, когда молодой бравый офицер Михаил Иванов не смог равнодушно пройти мимо юной зеленоглазой Аси Комаровой, выпускницы педучилища с толстой каштановой косой.

Первую и вторую дочь мама называла Любовью, пока это имя не стала носить третья дочь. В нем любовь и к детям, и к мужу, и к жизни.

В палисаднике у мамы красуется рябина, и наша мама и бабушка порой качается от невзгод, но не сдается. Когда Анастасии Яковлевне исполнилось 79 лет, дочь Люба свое стихотворное поздравление начала словами: . Через десять лет на дне рождения у мамы решили узнать, сколько же всего домов на улице Чкалова и пожелали ей прожить столько же лет. Оказалось, домов 101. Может быть, нынче домов еще прибавилось?

Где бы мы ни были, для нас всегда родительский дом - начало начал. К сожалению, мама уже более 30 лет вдова, но мы знаем, что дом с красивыми ставнями ждет нас.

Мама кроме этой поет еще 12 старинных протяжных песен. Хоть и оставила гитару, но мы помним ее наигрыши и шитье, очень тонкую работу. А еще их с папой, Михаилом Федоровичем, покосы. Ведь вырастили нас здоровыми и неголодными благодаря своему хозяйству - огороду и корове.

Бывшие сослуживцы восхищенно вспоминали, как будучи председателем месткома профсоюза Госбанка Еманжелинска, она устраивала культпоходы в цирк, театр. Мама и сейчас не теряет интереса к общественно-политической жизни, но главная ее забота - дети, внуки и правнуки.

Пятнадцатый год каждый месяц мы поздравляем маму с днем рождения. Но она ждет наших звонков каждый день.

Людмила Иванова

Комментарии
Комментариев пока нет